понедельник, 20.42
Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 5,58 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 173 нравится
1.37K добавили себе
1545
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Свинина
Свинина 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свинины в молоке

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2
Отбивные из свинины в молоке
Свинина
Свинина700 г

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3
Отбивные из свинины в молоке

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4
Отбивные из свинины в молоке

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5
Отбивные из свинины в молоке
Соль
Сольп/в

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6
Отбивные из свинины в молоке
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7
Отбивные из свинины в молоке
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8
Отбивные из свинины в молоке
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9
Отбивные из свинины в молоке
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10
Отбивные из свинины в молоке
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11
Отбивные из свинины в молоке

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12
Отбивные из свинины в молоке

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13
Отбивные из свинины в молоке

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Zoya7
Отбивные из свинины в сухарях
Домашние рецепты
17
41
0
troshki
Отбивные из свинины в духовке
Домашние рецепты
13
124
1
Povar
Отбивные из свинины
Домашние рецепты
13
133
0
Zoya7
Отбивные из свинины с апельсиновым соусом
Домашние рецепты
49
393
0
patee
Отбивные из свинины
Домашние рецепты
23
143
0
PoDomashnemy
Сочные отбивные из свинины
Русская кухня
0
4
0
Zoya7
Свиные отбивные в кляре
Домашние рецепты
19
56
0
Валерия Винник
Отбивные из свинины в духовке
Русская кухня
6
48
0
patee
Отбивные с корочкой из кускуса
Домашние рецепты
19
75
0
patee
Гуляш из свинины в мультиварке
Домашние рецепты
49
314
7
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта