Зоя Шунина
понедельник, 20.42
Отбивные из свинины в молоке

Отбивные из свинины в молоке

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Отбивная должна быть мягкой, сочной и нежной. Именно всем этим требованиям отвечает свинина, приготовленная по методу, описанному в данном рецепте. А все очень просто. Шейная или задняя часть свинины нарезается на стейки. Можно взять корейку. Дальше все делается стандартным способом. Мясо солим, перчим, приправляем травами(или обходимся без них). А вот благодаря следующему этапу оно и становится нежным, сочным и очень вкусным. Кладем кусочки свинины в молоко и выдерживаем несколько часов, периодически его перемешивая. Я выдерживала мясо сутки. Получилось действительно необыкновенно вкусно. Попробуйте этот простой, всем доступный способ и вы увидите разницу между обычными отбивными и вымоченными в молоке.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,07 г
Жиры 13,61 г
Углеводы 5,58 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения БиркинаЮлия ДружининаНана БазазянIren Begaeva и 185 нравится
1.44K добавили себе
1633
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 60 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Мясо
Свинина
Свинина 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свинины в молоке понадобятся следующие продукты: мякоть свинины(корейка, шейная часть, задняя часть), молоко, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Шаг 2
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 2
Свинина
Свинина700 г

Свинину тщательно моем и нарезаем на порционные кусочки среднего размера. Очень большие делать не стоит.

Шаг 3
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 3

Каждый кусочек свинины отбиваем молоточком с обеих сторон.

Шаг 4
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 4

Все обработанные порционные кусочки мяса складываем в тарелку.

Шаг 5
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 5
Соль
Сольп/в

Каждый кусочек отбивной посыпаем сначала солью.

Шаг 6
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 6
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

А потом молотым черным перцем. Можно взять красный, белый молотый перец, любые смеси трав и приправ для мяса по вашему вкусу.

Шаг 7
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 7
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл

Приправленные стейки отбитой свинины складываем в миску и заливаем молоком. Ставим в холод на 3-4 часа, но лучше на ночь. Отдельно хочу остановиться на вопросе по качеству свинины. Если вам попадется бабушка-свинья, пенсионного возраста, то сколько бы вы ее не выдерживали в молоке, это ей уже не поможет. И мясо не будет нежным. Поэтому прежде всего должно быть качественное мясо для отбивной, а не для фарша.

Шаг 8
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г

Приступаем к непосредственному приготовлению отбивных. Для этого в тарелку насыпаем муку. Кусочек свинины кладем в тарелку с мукой и обволакиваем в муке.

Шаг 9
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

В отдельную тарелку разбиваем сырое куриное яйцо, немного его взбалтываем. Кусочек мяса в муке погружаем в яйцо и обволакиваем в нем мясо с обеих сторон.

Шаг 10
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 10
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло60 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его и выкладываем свинину в муке и яйце. Жарим мясо на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 11

Переворачиваем и жарим с другой.

Шаг 12
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 12

Свинина - мясо требующее тщательной тепловой обработки, поэтому я одним обжариванием никогда не ограничиваюсь. И всегда продолжаю тепловую обработку в том или ином виде. Можно сложить готовые отбивные в сковороду и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Можно обработать паром в пароварке или просто сложить в кастрюлю, налить немного горячей воды, накрыть крышкой , включить огонь и проварить 5-7 минут.

Шаг 13
Отбивные из свинины в молоке - Шаг 13

Нежнейшие отбивные из свинины в молоке готовы. Подаем с любым гарниром. У меня были овощи: морковь, цветная капуста и брокколи. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивныеМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта