
Отбивные из свиной шейки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Яйцо взбить, как на омлет.

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!