![Отбивные из свиной шейки](https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/50/640m.jpg)
Отбивные из свиной шейки
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/51/640x.jpg")
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/52/640x.jpg")
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/53/640x.jpg")
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/54/640x.jpg")
Яйцо взбить, как на омлет.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/55/640x.jpg")
В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/56/640x.jpg")
После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/57/640x.jpg")
Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/58/640x.jpg")
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/59/640x.jpg")
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/5a/640x.jpg")
Готовые отбивные выложить на тарелку.
![Отбивные из свиной шейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/f3/5b/640x.jpg")
Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!