Зоя Шунина
Monday, 20.05
Отбивные из свиной шейки

Отбивные из свиной шейки

Порции2
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17.2 г
Жиры 15.7 г
Углеводы 7.88 г
246
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaIrina BKatya KatyaIrina Bateoglou и 15 нравится
145 добавили себе
164
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Отбивные из свиной шейки - Шаг 1

Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Отбивные из свиной шейки - Шаг 2

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.

Шаг 3
Отбивные из свиной шейки - Шаг 3

Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.

Шаг 4
Отбивные из свиной шейки - Шаг 4

Яйцо взбить, как на омлет.

Шаг 5
Отбивные из свиной шейки - Шаг 5

В тарелку насыпать муку. Обвалять стейк свиной шейки с обеих сторон в муке.

Шаг 6
Отбивные из свиной шейки - Шаг 6

После муки обмакнуть мясо обеими сторонами в яйцо.

Шаг 7
Отбивные из свиной шейки - Шаг 7

Обвалять свиную шейку в панировочных сухарях с обеих сторон.

Шаг 8
Отбивные из свиной шейки - Шаг 8

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить свиную шейку.

Шаг 9
Отбивные из свиной шейки - Шаг 9

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 10
Отбивные из свиной шейки - Шаг 10

Готовые отбивные выложить на тарелку.

Шаг 11
Отбивные из свиной шейки - Шаг 11

Отбивные из свиной шейки готовы. Хрустящие снаружи и мягкие, сочные, нежные внутри. Подавать с овощами, жареным или отварным картофелем, соленьями. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоОтбивные из свининыОтбивные

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта