Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Из мяса свинины можно приготовить сотни вкусных блюд. Но, как известно вырезка и шейка - самое лучшее, что может быть в свиной туше. И как бы не была хороша для приготовления отбивных корейка, на мой взгляд, из шейки это блюдо получится лучше, благодаря прослойке жира, которая не позволяет мясу стать в процессе жарки сухим. Технология приготовления данного блюда обеспечивает дополнительную сочность за счет панировки в муке, яйце и панировочных сухарях. Просто, быстро и очень вкусно.
246
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Свиная шейка | 400 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сухари панировочные | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления отбивных из свиной шейки потребуются такие ингредиенты: свиная шейка, яйцо, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Свиная шейка | 400 г |
Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Отбить мясо с обеих сторон, посолить и поперчить.