
Котлеты из грудки индейки и цветной капусты
Порций | 9 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень сочные котлеты с белым мясом индейки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,57 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 4,02 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки
50 г

Яйцо куриное
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
1 ст. л.

Сливочное масло
20 г

Соль
п/в

Сухари панировочные
2 ст. л.

Индейка
400 г

Капуста цветная
200 г

Лук репчатый
1 шт.
Перемолоть в мясорубке мясо с цветной капустой, добавить луковицу, в остовых фарш добавить яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать
Шаг 2
Скатать фарш в шар и разделить на несколько равных частей, у меня получилось 9. Каждую часть размять сначала в блинчик, в серединку положить сливочное масло, потом сложить в котлетку и обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 3
На сковороду налить оливкового масла обжарить котлеты до румяной корочки на сильном огне, потом сложить в форму залить сливками и запекать в духовке при t-180 ещё 20 минут
Шаг 4
Подавать котлеты лучше всего с лёгким гарниром, например, с печёными помидорами яйцом-пашет и салатом айсберг заправленным оливковым маслом и каплей лимонного сока. Приятного аппетита))