
Кубаро по-китайски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Так как родом мы из ДВ нашей необъятной Родины России, и в Китай мы ходим пешком, чтобы покушать😁😂 поделюсь с Вами рецептом интересного способа приготовления свинины. Теперь приходится готовить самой, так как в данной части России от этого далеки и суши тоже считаются китайской кухней😂😂😂
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 12,26 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
275
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем филейную свиную вырезку, у меня это шея, промываем под проточной водой, и нарезаем на средние кусочки.
Шаг 2

Каждый кусочек отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо.
Шаг 3

Крахмал разводим водой до консистенции сметаны. Кляр готов.
Шаг 4

Обмакиваем каждый кусочек мяса в крахмальном кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон примерно по 5-7 мин до золотистого цвета крахмала.
Шаг 5

Лук нарезаем полукольцами, морковь тонкими брусочками, можно потереть на корейской терке. Все обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6


Томатная паста
3 ст. л.

Уксусная эссенция
2 ст. л.

Соевый соус
3 ст. л.

Сахар-песок
3 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Вода
7 ст. л.
Берем теплую воду и добавляем в нее сахар, размешиваем до полного растворения. Затем добавляем томатную пасту, соевый соус, уксус. Консистенция должна получиться как томатный сок. Чеснок выдавливаем или трем на мелкой терке и добавляем в соус. Если вы хотите, чтобы блюдо было острым, добавьте красного перца. Хотя северные китайцы острое не едят, любовь к красному перцу это скорее про корейцев. Кисло-сладкий соус готов!
Шаг 7

Выкладываем наше мясо в кляре к луку и моркови, заливаем соусом и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 5-7. Соус должен немного загустеть и потемнеть. Кубаро готово! Подавать лучше с рисом и овощами или фунчозой! Приятного аппетита!😋