Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Свиная шея 350 гр.;
Сахар песок 5 гр.;
Имбирь молотый 1 ч.л.;
Морковь-мини 100 гр.;
Ананасы консервированные 200 гр.;
Крахмал картофельный 15 гр.;
Соевый соус 50 мл.;
Масло подсолнечное 40 мл.;
Перец сладкий оранжевый 1 шт
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Крахмал картофельный | 15 г |
Свиная шейка | 350 г |
Морковь | 100 г | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Ананасы консервированные | 200 г |
Соевый соус | 50 мл |
Имбирь молотый | 1 ст. л. |
Свиная шейка | 350 г |
Мясо режем поперек волокон ломтиками 1,5 см. Если жесткое, можно немного отбить (если уверенны в свежести шейки, то это не обязательно). Дальше эти брусочки режем вдоль, также толщиной 1,5 см.
Соевый соус | 50 мл | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 15 г |
Для маринада смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара(если соевый соус сладкий, то сахар не нужен).
Удаляем сердцевину у перца и режем длинными полосками. Льем масло на горячую сковороду, кладем перчик и мини морковь. Жарим около 3 минут на большом огне. Добавляем порезанный ананас. Мешаем овощи и убираем с огня.
Морковь | 100 г | |
Ананасы консервированные | 200 г | |
Перец болгарский оранжевый | 1 шт. |
Быстро обжариваем свинину на горячей сковороде с соусом до золотистого цвета(не больше 10 минут).
Добавьте к свинине овощи, когда она приготовится, перемешайте и немного подогрейте.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!