Зоя Шунина
понедельник, 10.22
Голубцы тушеные в сметане

Голубцы тушеные в сметане

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 9,6 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настенька ФитнесАлина ПереверзеваAlexandra ModîrcaНаталья Глухова и 10 нравится
51 добавил себе
65
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 1

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 2

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 3

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 4
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

Шаг 5
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 5

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

Шаг 6
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 6

У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

Шаг 7
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 7

Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

Шаг 8
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 8

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

Шаг 9
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 9

После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

Шаг 10
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 10

В миску выложите сметану.

Шаг 11
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 11

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

Шаг 12
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 12

Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

Шаг 13
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 13

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

Шаг 14
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 14

Голубцы, тушеные в сметане готовы.

Шаг 15
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 15

Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта