Зоя Шунина
понедельник, 10.22
Голубцы тушеные в сметане

Голубцы тушеные в сметане

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 9,6 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настенька ФитнесАлина ПереверзеваAlexandra ModîrcaНаталья Глухова и 10 нравится
51 добавил себе
65
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
200 мл
Мясо
Свиная лопатка
Свиная лопатка
300 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
120 г
Морковь
Морковь
60 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 1

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 2
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
1 кг

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Шаг 3
Голубцы тушеные в сметане - Шаг 3
Свиная лопатка
Свиная лопатка
300 г
Куриное филе
Куриное филе
250 г

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

МясоГолубцы с рисомГолубцыГолубцы с фаршемГолубцы с мясом

Похожие рецепты

Полная версия сайта