
Голубцы тушеные в сметане
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Голубцы немцы называют “капустными колбасками”, французы говорят “капустные сигары”, а англичане вообще считают это блюдо “роллами из капусты по – китайски”. Но классическое определение русов гласит: это мясной или овощной фарш, завёрнутый в виноградные, но как правило, в капустные листья. Со временем добавился рис, перловая крупа, пшено и блюдо от этого только выиграло, получив более мягкий и нежный вкус. Часто домашние голубцы тушеные в сметане готовят на всевозможные торжества, но и в повседневном меню голубцы желанное блюдо. А ещё в силу простоты хранения белокочанной капусты, они доступны круглый год. Да и состав фарша настолько разнообразен, что это блюдо завоевало заслуженную популярность во всем мире. И конечно соус: он может быть абсолютно разным. Предлагаю сегодня приготовить голубцы с фаршем из курицы в сметанном соусе.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления голубцов, тушеных в сметане потребуется: кочан капусты, мякоть свинины и куриное филе, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, сметана, рис отварной, лавровый лист, соль, перец черный молотый.

Потребуется капуста весом приблизительно 1-1,5 килограмм. Вокруг кочана капусты сделайте глубокие надрезы или вырежьте его. Опустите в кипящую воду. Варите 7-8 минут, снимая верхние листья.

Куриное филе и мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.

Репчатый лук очистите, помойте и пропустите через мясорубку или очень мелко нарежьте. Добавьте к мясу лук и стакан отварного риса.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной, вязкой консистенции.

У капустного листа срежьте утолщение и выложите порцию фарша. Сверните конвертом.

Таким образом поступите со всеми листьями и фаршем. Полуфабрикаты голубцов выложите в кастрюлю.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в кастрюлю с голубцами.

В миску выложите сметану.

Налейте 250-300 мл воды. Посолите и перемешайте сметану с водой. Вместо воды можно взять бульон.

Залейте голубцы смесью сметаны с водой. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы в сметане 55-60 минут на среднем огне до готовности.

Голубцы, тушеные в сметане готовы.

Нежные, сочные голубцы в замечательном сметанном соусе подавайте на обед или ужин, а также в будни и праздники. Приятного аппетита!