Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Укроп | 15 г |
![]() |
Гречневая крупа | 150 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
![]() |
Свинина | 600 г |
![]() |
Лук репчатый | 200 г |
![]() |
Морковь | 100 г |
![]() |
Перец болгарский | 550 г |
![]() |
Чеснок | 40 г |
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Перец красный острый молотый | 0,3 г |
![]() |
Перец черный молотый | 2 г |
Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).
![]() |
Свинина | 600 г |
Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.
![]() |
Лук репчатый | 200 г |
![]() |
Чеснок | 40 г |
К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.
![]() |
Гречневая крупа | 150 г |
Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.
![]() |
Соль | 5 г |
![]() |
Перец черный молотый | 2 г |
![]() |
Перец красный острый молотый | 0,3 г |
Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.
![]() |
Перец болгарский | 550 г |
Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.
Набейте перцы начинкой.
![]() |
Укроп | 15 г |
Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.
![]() |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Полейте заготовки подсолнечным маслом.
![]() |
Морковь | 100 г |
Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.
Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.
Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.
Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.
Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.