Афина Ибрагимова
воскресенье, 01.21
Плов с каштанами и бараниной

Плов с каштанами и бараниной

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Приятного аппетита🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 34,31 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rafael MeirЖуля ИсаеваMеsedа KVZamina Ojagova и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 1
Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 2
Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 3
Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 4
Потушить лук в масле
Шаг 5
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 5
Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 6
Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7
Плов с каштанами и бараниной - Шаг 7
Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉

Тематические подборки

МясоПлов из бараниныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта