
Плов с каштанами и бараниной
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Приятного аппетита🍛
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,71 г
Жиры 21,78 г
Углеводы 34,31 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить в воде минут на 15-20 в холодной воде
Шаг 2

Сушенный чернослив замочить в воде на 30 минут в холодной воде
Шаг 3

Порезать на мелкие кубики и сварить в соленной воде
Шаг 4

Потушить лук в масле
Шаг 5

Добавить к Луку мясо и тушить минут 10 медленном огне
Шаг 6

Сначала добавить изюм с курагой и тушить еше минут 20 на медленном огне. После добавить каштаны( их нужно заранее отдельно сварить и очистить от кожуры) и чернослив и оставить Еше минут на 5-10.
Шаг 7

Рис отдельно сварить и заправить сливочным маслом и шафраном, убрать с плиты но дать постоять минут 10 в закрытой кастрюльке, что бы цвет риса был ярче. На блюдо выкладываем рис а с верху мясо с каштанами. Получаеться очень очень очень вкусно 😉😉😉