пятница, 12.13
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Порция1
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😋
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 12,23 г
116
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 13 нравится
151 добавил себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 100 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 100 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Куриное филе
Куриное филе2 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Томатная паста
Томатная паста2 ч. л.
Лимон
Лимон1 шт.
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%100 г
Картофель
Картофель3 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник.Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь раст.маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком
3. Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).
5. Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
7. Солим, перчим по вкусу.А посуду -поставить в разогретую до 200 гр духовку,причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30мин.Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
8. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!
Посмотреть еще
Nastyu
Свинина , запечённая с помидорами и сыром .
Домашние рецепты
37
299
0
AnastasiaSerg
Куриное мясо,запеченное в маринаде
Домашние рецепты
5
60
0
dianshik91
Куриная грудка в сливках
Русская кухня
1
3
0
vitalinakhymych21
Филе куриное в сливочно грибном соусе
Украинская кухня
1
2
0
AnastasiaSerg
Бедрышки,запеченые под сыром
Русская кухня
5
87
0
Zoya7
Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Домашние рецепты
5
128
0
Sunnny
Запеченный фарш под соусом
Домашние рецепты
5
23
0
Zoya7
Свинина в сливках с чесноком
Домашние рецепты
108
955
1
patee
Свинина с грибами под картофельной шубой
Домашние рецепты
306
1.86K
12
frol8310
ГОВЯДИНА ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
Домашние рецепты
4
100
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта