Anna Anna
воскресенье, 00.11
Тефтели с тушеными овощами 👍🏼

Тефтели с тушеными овощами 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 3,37 г
Углеводы 14,11 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 1 нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 400 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 200 г
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри 1,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тефтели с тушеными овощами 👍🏼 - Шаг 1
Томатное пюре
Томатное пюре200 г
Картофель
Картофель8 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Петрушка
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Ингредиенты для гарнира
Шаг 2
Тефтели с тушеными овощами 👍🏼 - Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш400 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Карри
Карри1,2 ч. л.
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 3
Тефтели с тушеными овощами 👍🏼 - Шаг 3
1. Сделать тефтели. Луковицу очистить и порезать как можно мельче. В миске соединить вместе фарш, лук и специи, хорошо перемешать и отбить. Влажными руками сформировать небольшие тефтели 4-5 см в диаметре.

2. Подготовить овощи: картофель, морковь, лук и перец помыть, очистить и нарезать примерно одинаковыми кусочками. Картофель сложить отдельно в сотейник, залить небольшим количеством кипящей воды или овощного бульона, варить на среднем огне 7-10 минут.

3. В это время на сковороде разогреть масло и на сильном огне обжарить тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка. Добавить морковь, лук, перец, петрушку и томаты. Довести до кипения и тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Переложить тефтели с овощами в кастрюлю к картофелю, посолить по вкусу и тушить на среднем огне до полной готовности картофеля.

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтелиМясо с овощами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта