
Жаркое с говядиной и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Нет ничего проще, чем приготовить жаркое с мясом, картофелем и грибами. Это сытное и вкусное блюдо подойдет всем членам семьи на второе в обед или на ужин. Сегодня у нас жаркое с говядиной, так что блюдо получилось нежирным и вполне себе диетическим. Шампиньоны придают жаркому аромат и вкус. Подавайте жаркое со свежими овощами и соленьями.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жаркого возьмите следующие ингредиенты:мякоть говядины, шампиньоны, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, зелень, лавровый лист.

Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки.

Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с говядиной. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо с овощами 10 минут, периодически перемешивая.

После налейте 250-300 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Тушите говядину до мягкости.

Картофель очистите, помойте, нарежьте не очень мелко и добавьте к мясу с луком и морковью. Еще немного посолите, если нужно.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в жаркое.

Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

В готовое жаркое добавьте чеснок и петрушку.

Жаркое из говядины с грибами готово.

Ароматное, сытное и очень вкусное жаркое подавайте в обед или на ужин. Приятного аппетита!