Сашенька Сегренева
четверг, 16.50
Вафельные брезольки

Вафельные брезольки

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Сразу говорю , что на счёт порций и времени приготовления могу ошибаться
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 4,42 г
Углеводы 5,38 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Якимова нравится
42 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 3 шт.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 0,5 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафельный корж
Вафельный корж 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе0,5 г
Лук репчатый
Лук репчатый3 шт.
Вафельный корж
Вафельный корж1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Масло можно растительное
Шаг 2
Вафельные брезольки - Шаг 2
Приготовление:

1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю.
2. Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости.
3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша.
4. Сверху накрываю вторым вафельным коржиком.
5. За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре.
6. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро.
7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке.
8. Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта