
Прекрасное сало в чесночном маринаде
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Салом, засоленным в рассоле, никого не удивить, а вот сало в чесночном маринаде - это что-то новенькое!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,43 г
Жиры 40,35 г
Углеводы 0,39 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сало
800 г

Соль
240 г

Семена горчицы
1 ч. л.

Перец душистый
5 шт.

Перец черный горошком
5 шт.

Лавровый лист сушеный
3 шт.

Чеснок
6 зуб.

Вода
700 мл
Свежее сало с мясными прослойками нарезаем на порционные кусочки, обмываем и обсушиваем. Готовим маринад, в кипящую воду кладём соль, перец, горчицу, лавровый лист. Убавляем огонь и варим 5 минут. Снимаем с плиты и даём остыть до тёплого состояния. В тёплый маринад добавляем чеснок и даём ему полностью остыть. Кусочки сала складываем в банку и заливаем остывшим маринадом, сало должно быть полностью в маринаде. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник, мариноваться на 2-3 суток.после того, как сало замариновалось кладём в морозилку на 10 минут и нарезаем, как можно тоньше. Хранить сало в морозилке, перед подачей немного разморозить. Приятного аппетита!!!