Irina .
среда, 15.27
Любимые секретные котлетки

Любимые секретные котлетки

Порций8
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Котлетки выходят необычно вкусные и сочные
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,28 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 8,76 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина РыльскаяКатенька ПолухинаFarida FaridaТанюша Юрченко и 22 нравится
254 добавили себе
280
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1,5 кг
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
Чеснок
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1,5 кг
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Батон
Батон
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
50 г
Горчица
Горчица
1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Чеснок
Чеснок
п/в
Приготовление:

Картофель лук и чеснок измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты.

Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10.
Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоКотлеты из говядиныКотлеты из фаршаКотлеты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта