Порций | 10 |
Время | 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим вкусный и рассыпчатый узбекский плов в мультиварке. Такой плов можно приготовить не только традиционным способом, в казане, но и в мультиварке. Она отлично справляется с этой задачей. Плов в мультиварке со свининой получается - рисинка к рисинке. Но не думайте, что вкусный плов получится, если вы просто заложите в мультиварку все продукты и нажмете на кнопочку. Чтобы рассыпчатый плов получился по настоящему вкусным, нужно вложить душу, а это значит, посвятить ему свое время. Тогда отличный результат вам гарантирован!
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного плова со свининой в мультиварке нам потребуется: мясо, рис, специи, лук, чеснок и морковь. Мультиварка мощностью 800 Вт, чаша 4,5 л.
Я приготовила плов из свинины. Вы можете приготовить его из любого доступного вам мяса. Порежьте мякоть порционными кусочками.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло, посолите мясо и обжарьте до румяной корочки на режиме “жарка”.
Нарежьте полукольцами лук.
Добавьте к обжаренному мясу лук и специи для мяса.
Добавьте семена зиры.
Поставьте жарить до золотистости лука на режиме “жарка”.
Порежьте соломкой морковь.
Добавьте морковь в чашу мультиварки.
Жарьте морковь до мягкости на режиме “жарка”.
Промойте рис до прозрачной воды и засыпьте его поверх мяса с овощами.
Сверху посыпьте приправой для плова и куркумой. Посолите.
Чеснок очистите от шелухи и помойте.
Воткните головки чеснока в рис.
Залейте рис водой так, чтобы она возвышалась над ним на толщину пальца.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и включите режим “рис” на 45 минут.
Рассыпчатый, ароматный плов в мультиварке готов! Приятного аппетита!