
Свинина тушеная с кабачками
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Когда за окнами идет снег, продлите себе лето и приготовьте свинину с кабачками. Блюдо простое, но очень вкусное. Вообще любое мясо, тушеное с овощами всегда пользуется успехом на обеденном столе. А такую свинину можно подать и в праздник. Подойдет любой гарнир, но вкуснее всего с картофельным пюре или макаронами.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свинины с кабачками возьмите такие ингредиенты: мякоть свинины, кабачок, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, чеснок, петрушку, смесь сухих трав, соль и перец черный молотый.

Мякоть свинины(у меня задняя часть) помойте, обсушите и нарежьте кусочками. Выложите в сотейник или глубокую сковороду.

Налейте подсолнечное масло и слегка поджарьте мясо.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с мясом.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в сотейник со свининой и луком.

Добавьте соль и смесь трав по вкусу. Можно поперчить.

Налейте 350-400 мл воды. Накройте сотейник крышкой и тушите свинину с луком, морковью и специями на небольшом огне до готовности.

Кабачок помойте, очистите и нарежьте половинками кружков. Молодой кабачок можно не чистить.

Выложите нарезанный кабачок в сотейник с мясом.

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Добавьте в сотейник со свининой. Тушите мясо еще 10-15 минут до готовности кабачка и выключайте.

Свинина тушеная с кабачками готова.

Ароматную и вкусную свинину с кабачками подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!