Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.
Очистить зубчики чеснока.
Разрезать каждый пополам.
Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.
Посыпать солью и перцем.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить на сковороду вырезку.
Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.
Залить 3/4 стакана белого вина.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут.
Одновременно помыть груши.
Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.
Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.
Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.
Добавить груши.
Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.
Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.
Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.
Нарезать, удаляя зубчики чеснока.
Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.