Алина Боджолян
вторник, 00.23
Свиная вырезка с грушами

Свиная вырезка с грушами

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 6,02 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Игорёк ДудочкинАлександра Чарная и 3 нравится
40 добавили себе
45
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мясо
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Груша
Груша
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка с грушами - Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Свиная вырезка с грушами - Шаг 2
Свиная вырезка
Свиная вырезка
500 г

Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.

Шаг 3
Свиная вырезка с грушами - Шаг 3
Чеснок
Чеснок
6 зуб.

Очистить зубчики чеснока.

Шаг 4
Свиная вырезка с грушами - Шаг 4

Разрезать каждый пополам.

Шаг 5
Свиная вырезка с грушами - Шаг 5

Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.

Шаг 6
Свиная вырезка с грушами - Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посыпать солью и перцем.

Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 8
Свиная вырезка с грушами - Шаг 8

Положить на сковороду вырезку.

Шаг 9
Свиная вырезка с грушами - Шаг 9

Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.

Шаг 10

Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.

Шаг 11
Свиная вырезка с грушами - Шаг 11
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
300 мл

Залить 3/4 стакана белого вина.

Шаг 12

Убрать форму с вырезкой в духовку.

Шаг 13

Запекать, не накрывая, 10 минут.

Шаг 14
Свиная вырезка с грушами - Шаг 14
Груша
Груша
2 шт.

Одновременно помыть груши.

Шаг 15
Свиная вырезка с грушами - Шаг 15

Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.

Шаг 16
Свиная вырезка с грушами - Шаг 16

Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.

Шаг 17
Свиная вырезка с грушами - Шаг 17

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Шаг 18
Свиная вырезка с грушами - Шаг 18

Добавить груши.

Шаг 19
Свиная вырезка с грушами - Шаг 19
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
2 ст. л.
Дижонская горчица
Дижонская горчица
1 ст. л.

Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.

Шаг 20
Свиная вырезка с грушами - Шаг 20

Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.

Шаг 21
Свиная вырезка с грушами - Шаг 21

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.

Шаг 22
Свиная вырезка с грушами - Шаг 22

Нарезать, удаляя зубчики чеснока.

Шаг 23
Свиная вырезка с грушами - Шаг 23

Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта