
Свиная вырезка с грушами
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вырезка, обжаренная на масле и запеченная в духовке в белом вине, и груши, карамелизованные в белом вине и бальзамическом уксусе.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 200С.

Сделать в вырезке острым ножом 12 прорезей по 2.5 см.

Очистить зубчики чеснока.

Разрезать каждый пополам.

Положить в прорези по половинке зубчика чеснока.

Посыпать солью и перцем.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Положить на сковороду вырезку.

Жарить около 10 минут, переворачивая через каждые 10 секунд, чтобы не пригорела.
Снять с огня и переложить вырезку в форму для запекания.

Залить 3/4 стакана белого вина.
Убрать форму с вырезкой в духовку.
Запекать, не накрывая, 10 минут.

Одновременно помыть груши.

Вырезать сердцевину и нарезать кубиками по 1 см.

Поставить сковороду, на которой жарилось мясо, на средне-сильный огонь и налить на нее оставшееся вино.

Перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки мяса.

Добавить груши.

Добавить белый бальзамический уксус и горчицу.

Тушить груши 3-4 минуты, чтобы размягчились и карамелизовались. Снять с огня.

Достать вырезку из духовки, затянуть фольгой и оставить на 10 минут.

Нарезать, удаляя зубчики чеснока.

Подавать вырезку, положив сверху груши и полив соусом из формы, в которой запекалось мясо.