Ангелина Пузанова
суббота, 16.13
Домашняя буженина

Домашняя буженина

Порции4
Время6 часов 25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Сочная и нежная домашняя буженина с пряным ароматом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,87 г
Жиры 6,29 г
Углеводы 0,02 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вера ИгнатоваEasy EasyJulia StarНина Тара и 33 нравится
357 добавили себе
394
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В кипящую воду добавить соль, черный, душистый и розовый перец горошком, кориандр и лавровый лист), дать немного покипеть, после чего выключить и полностью охладить. Далее, в остывший маринад положить кусок мяса, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).

Шаг 2

Промаринованное мясо обсушить, натереть смесью любимых вами специй, молотой паприкой, чесноком, пропущенным через пресс и солью. Завернуть подготовленное мясо в фольгу (можно использовать рукав для запекания) и поставить в разогретую до 190С духовку на 1-1,5 часа. За 20 минут до готовности мяса, развернуть фольгу, чтобы буженина подрумянилась.

Тематические подборки

МясоБуженина из свининыБуженина в духовкеБуженинаМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта