Мария Логиновски
вторник, 11.39
Буженина

Буженина

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Буженина – запечённый в духовке кусок мякоти свинины. Приготовить её под силу любой хозяйке. Главное – опытным путём подобрать время приготовления для своего духового шкафа, чтобы не пересушить продукт.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,4 г
Жиры 10,29 г
Углеводы 2,77 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оксана ПорядинаМарина АМариша АлександровнаМихаил Мягков и 26 нравится
205 добавили себе
235
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
10 г
Мясо
Свиная корейка
Свиная корейка
1000 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
40 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соусы
Майонез
Майонез
20 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка
Свиная корейка
1000 г
Чеснок
Чеснок
40 г
Соль
Соль
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Перец черный горошком
Перец черный горошком
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
5 г
Майонез
Майонез
20 мл
Укроп
Укроп
10 г

Буженина готовится из цельного куска мяса, поэтому просто тщательно его промойте теплой водой.
Почистите и измельчите чеснок, а затем нашинкуйте им мясо. Для этого сделайте глубокие надрезы в куске, заполнив каждый из них чесноком, солью, перцем-горошком и измельченным лавровым листом.
Затем, положите мясо в кастрюлю, закройте ее крышкой и уберите в холодильник примерно на 8-10 часов. Поэтому, самым удобным вариантом будет заготовить свинину с вечера, чтобы за ночь она могла, как следует, пропитаться всеми ароматными заправками.
По прошествии данного времени достаньте мясо и обмажьте его смесью, приготовленной из майонеза, соли, укропа, перца и любой приправы для мяса. После этого плотно упакуйте свинину в фольгу, сложенную минимум в 3-4 слоя, и отправьте ее в духовку примерно на 60-80 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Если вы любите поджаристую корочку, то минут за 15-20 до окончания приготовления раскройте фольгу.

Тематические подборки

МясоБуженина в духовкеБуженинаБуженина из свининыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта