
Почти котлеты по - Донбасски.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Осень вкусные котлетки.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 17,98 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Птица
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Свиной фарш
500 г

Куриный фарш
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Сливочное масло
100 г

Укроп
п/в

Сухари панировочные
300 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
1 ст.

Подсолнечное масло
п/в
Пропустить мясо и лук через мясорубка, мясо желательно брать в соотношении 50:50 ( можете смешать любое мясо). Добавить перец, соль и любые специи которые вам нравятся( для мяса) и перемешать.
Шаг 2
Взять три глубоких тарелки, в первую- муку, во-вторую- яйцо взбить и в третью- сухари. Берем фарш отбиваем его руками( чтобы получилась лепешка) и внутрь ложем кусочек масла и зелень и формируем котлеты, ( смочив руки водой, так легче катать) и выкладываем на доску. Затем каждую котлету обвалять в муке- яйце- сухарях и еще раз в яйце- сухарях ( чтобы плотнее была корочка и масло осталось внутри). Котлеты ложем на 10 минут в морозилку. Берем сковородку наливаем масло и разогревает ее( вообще нужно жарить во фритюре, но я жарила на сковороде чтобы не использовать много масла). Достаем котлеты с морозилки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Достаем противень, строим фольгу, сбрызгиваем ее маслом и выкладываем наши котлеты и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут до 180 градусов. Приятного аппетита!)