Лилечка Грипась
четверг, 14.31
Почти котлеты по - Донбасски.

Почти котлеты по - Донбасски.

Порций6
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Осень вкусные котлетки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,91 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 17,98 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina MishkinНина БарсоваВалерия Ходаksusha и 1 нравится
50 добавили себе
55
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Мясо
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Птица
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш
Свиной фарш
500 г
Куриный фарш
Куриный фарш
500 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Укроп
Укроп
п/в
Сухари панировочные
Сухари панировочные
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Пропустить мясо и лук через мясорубка, мясо желательно брать в соотношении 50:50 ( можете смешать любое мясо). Добавить перец, соль и любые специи которые вам нравятся( для мяса) и перемешать.
Шаг 2
Взять три глубоких тарелки, в первую- муку, во-вторую- яйцо взбить и в третью- сухари. Берем фарш отбиваем его руками( чтобы получилась лепешка) и внутрь ложем кусочек масла и зелень и формируем котлеты, ( смочив руки водой, так легче катать) и выкладываем на доску. Затем каждую котлету обвалять в муке- яйце- сухарях и еще раз в яйце- сухарях ( чтобы плотнее была корочка и масло осталось внутри). Котлеты ложем на 10 минут в морозилку. Берем сковородку наливаем масло и разогревает ее( вообще нужно жарить во фритюре, но я жарила на сковороде чтобы не использовать много масла). Достаем котлеты с морозилки и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Достаем противень, строим фольгу, сбрызгиваем ее маслом и выкладываем наши котлеты и отправляем в разогретую духовку на 8-10 минут до 180 градусов. Приятного аппетита!)

Тематические подборки

МясоКотлеты из свининыКотлеты из фаршаКотлетыМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта