Нина Голикова
вторник, 17.23
Бифштекс

Бифштекс

Порции2
Время30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

При приготовлении Бифштекса кажется, что пожарить кусок мяса проще простого. Так оно и есть на самом деле.
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 17,59 г
Углеводы 1,24 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга ШаповаловаЕлена Я и 1 нравится
67 добавили себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Мясо
Говядина
Говядина
450 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина
450 г

Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.

Шаг 2
Бифштекс - Шаг 2

Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.

Шаг 3
Бифштекс - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 мл
Соль морская
Соль морская
10 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
10 г

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.

Шаг 4
Бифштекс - Шаг 4

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)

Тематические подборки

МясоБифштекс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта