
Бифштекс
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
При приготовлении Бифштекса кажется, что пожарить кусок мяса проще простого. Так оно и есть на самом деле.
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 17,59 г
Углеводы 1,24 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
Шаг 2

Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.
Шаг 3

Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
Шаг 4

Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)