Ольга Л
среда, 11.16
Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняШведская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,68 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Соевый фарш
Соевый фарш
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 1
  1. Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 2
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 2
Соевый фарш
Соевый фарш
200 г
  1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
Шаг 3
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
  1. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 4
  1. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 5
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 г
  1. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 6
  1. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Рубленый бифштекс из соевого мяса - Шаг 7
  1. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоБифштекс

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта