
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу “так себе”! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,17 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,68 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

- Мелко нарезаем болгарский перец.
Шаг 2

- В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.
Шаг 3

- Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4

- К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 5

- Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 6

- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 7

- При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!