Anna Anna
воскресенье, 17.29
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼

Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 1,5 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 4 нравится
22 добавили себе
27
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
п/в
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Соль
Соль
1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
п/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
3 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
п/в
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 2
Берем говяжью вырезку
Шаг 3
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 3
Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
Шаг 4
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 4
После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Шаг 5
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 5
Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Шаг 6
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 6
Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
Шаг 7
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼 - Шаг 7
На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.

Тематические подборки

МясоБифштексМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта