
Бифштекс рубленый с яйцом 👍🏼
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 4,62 г
Углеводы 1,5 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжья вырезка
500 г

Соль
1 щеп.

Розмарин сушеный
п/в

Зира (кумин)
п/в

Перец черный молотый
3 щеп.

Паприка молотая
п/в

Сливки 30-33%
п/в

Яйцо куриное
3 шт.

Лук репчатый
1 шт.
😉
Шаг 2

Берем говяжью вырезку
Шаг 3

Можете для удобства сначала порезать мясо на продольные кусочки или пластинки. А затем рубить их топориком. Так бифштекс получится очень сочным и нежным - весь сок останется в мясе.
Шаг 4

После того как порубили мясо, нужно его посолить, поперчить и приправить травками и специями. немного зиры, розмарина измельченного и паприки. Можете, по желанию, добавить немного чеснока измельченного. И залить фарш либо жирными сливками, в этом случае еще и добавьте сильно измельченный лук, если же собирайтесь смешать фарш с бульоном, лук не нужен - бульон хорошо впитается. Бульон или сливки вливаю всегда на глаз, так, чтобы фарш достиг консистенции пюре.
Шаг 5

Все тщательно вымешиваем. После чего начинаем формировать котлетки. Я отрезала кольцо от пластиковой бутылки - получилось очень удобно. Для детей, кстати, можно сформовать котлетки диаметром поменьше.
Шаг 6

Перед тем, как выложить бифштексы на сковородку, нужно их немного заморозить, иначе в целом состоянии вы их не донесете до сковородки. На сковороде жарим в зависимости от того, какой прожарки вы хотите бифштекс. Для средней прожарки вполне хватит минут 7-8.
Шаг 7

На сковороде, отдельно от бифштексов, жарим яйцо, так, чтобы запекся только белок и выкладываем глазунью на бифштекс. Получается очень сочно и сытно.