Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Телячья печенка по-берлински очень вкусное блюда, на приготовление блюда уйдет минут 30
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Берем 3-4 яблока, очищаем , удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
При необходимости печенку очистить от пленки и жил. Разделить на 4 кусочка и приправить солью и перцем. Обвалять в муке.
Нагреть в сковороде масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
Во второй сковороде растопить сливочное масло и на медленном огне припустить в нем кусочки яблока, время от времени переворачивая.
Обжарить телячью печень на смеси растительного и сливочного масел. Примерно по 2-4 минуты (зависит от толщины) с каждой стороны.
Выложить на тарелку лук, затем немного яблок, сверху печень и еще немного яблок. Если окажется в наличии корень петрушки, потрите его и украсьте сверху блюда :)