Екатерина Зин
четверг, 15.42
Жаренная говяжья печень

Жаренная говяжья печень

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Не все любят печень из-за ее специфического запаха. Предлагаю рецепт с секретами, после которых печенка становится вкусной, мягкой и без запаха. Остается одна сплошная польза )))

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,25 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 13,12 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sashca ЕвтушенкоКатенька ПолухинаСаня ЧепурИрина Фесенко и 29 нравится
234 добавили себе
267
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 г
Субпродукты
Печень говяжья
Печень говяжья 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Жаренная говяжья печень - Шаг 1
Печень говяжья
Печень говяжья400 г

Печень говяжью промыть, освободить от пленок. Порезать на кусочки.

Шаг 2
Жаренная говяжья печень - Шаг 2
Чеснок
Чеснок30 г

Чеснок очистить, зубчики порезать тонкими пластинами.

Шаг 3
Жаренная говяжья печень - Шаг 3

СЕКРЕТ 1.
В миску выложить слой чеснока, слой печени и так далее. Оставить на 10 мин.

Чеснок нейтрализует запах печени.
Печень не будет иметь явно выраженного чесночного запаха.

Шаг 4
Жаренная говяжья печень - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Соль
Соль3 г
Сода пищевая
Сода пищевая2 г

Секрет №2. Когда печень полежала в чесноке ее следует освободить от чеснока. Перед жаркой печень следует обвалять в муке смешанной с солью. Для мягкости печенки в мучную смесь нужно добавить щепотку соды.

Кусочки печенки обвалять в мучной смеси и обжарить на подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта