Anna Anna
вторник, 10.50
Печень по-сицилийски 👍🏼

Печень по-сицилийски 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,84 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев и 3 нравится
12 добавили себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 1
😉
Шаг 2
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 2
Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
Шаг 3
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 3
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 4
Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 5
Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Шаг 6
Печень по-сицилийски 👍🏼 - Шаг 6
Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта