
Печень по-сицилийски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,84 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Субпродукты
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень индейки
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Виноград
50 г

Вино красное сухое (столовое)
150 мл

Сливочное масло
30 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мука пшеничная
2 г
😉
Шаг 2

Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
Шаг 3

На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4

Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5

Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Шаг 6

Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).