
Гречка с говяжьей тушенкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Мультиварка |
Готовим гречку с тушенкой в мультиварке - это блюдо относится к категории простых рецептов. Быстро, легко и вкусно! Гречка с тушенкой и овощами получается не сухой, хорошо пропитанной соком овощей и мяса. Так же это блюдо можно приготовить, по этой же рецептуре, в походных условиях как в армии в котле на костре. А если вы хотите приготовить тушенку сами, как это сделала я, то за рецептом сюда http://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=467024
116
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречки с тушенкой в мультиварке потребуется: гречка, тушенка, лук, морковь, томатная паста, соль, растительное масло, вода, лавровый лист и черный перец горошком.

Лук почистите и помойте. Порежьте соломкой.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и отправьте туда нарезанный лук. Жарьте на режиме “жарка” до золотистого цвета.

Почистите и помойте молодую морковь. Порежьте не очень мелко и не крупно.

Отправьте морковь к луку и продолжайте жарить еще 10 минут в режиме “жарка”.

Добавьте томатную пасту и немного потушите.

Выложите тушенку к овощам и прогрейте не долго.

Добавьте промытую гречневую крупу.

Перемешайте и положите сверху лавровые листики.

Добавьте черный перец горошком.

Посолите и залейте водой. Солить лучше по вкусу, потому что тушенка будет уже соленой.

Отправьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте в режиме “гречка” 40 минут. Следует учесть, что у моей мультиварки мощность 800 Вт. Вам может понадобится больше или меньше времени.

Гречка с тушенкой в мультиварке по этому рецепту получается очень вкусной! Приятного аппетита!