Диетический плов
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мой плов со свининой. Может кому-то покажется, что свинина с диетой никак не сочетаются. Но плов, приготовленный по этому рецепту действительно получается диетическим, а значит с минимальным содержанием жира. Мясо у меня постное, масла я кладу очень мало, поэтому такой плов можно есть всем, кому противопоказано все острое, жирное, копченое и жареное. Я не прокаливаю масло до характерного дымка, как это положено в классическом плове. А в целом он ничем не отличается от обычного. Конечно, если учесть, что в каноны ислама свинина не вписывается. У меня русский плов.
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления диетического плова возьмите такие ингредиенты:свинину постную, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное рафинированное, рис, соль, приправу для плова.
Прежде всего займитесь рисом. Промойте его в проточной воде несколько раз, пока вода не станет светлой. Выложите в миску и залейте не кипятком, но очень горячей водой. Дайте постоять минимум 30 минут. За это время рис набухнет.
Мякоть свинины(у меня окорок) хорошо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки.
Две большие морковки очистите, помойте и нарежьте соломкой.
Добавьте нарезанную морковь в кастрюлю со свининой.
Две большие луковицы очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Добавьте нарезанный лук в кастрюлю с мясом и морковью.
Опять влейте подсолнечное масло и перемешивая содержимое кастрюли тушите мясо с овощами 15-20 минут. После налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте свинину с овощами на небольшом огне почти до готовности еще 25 минут. Посолите по вкусу и добавьте приправу для плова.
Пришло время добавлять рис в плов. Выложите весь рис на мясо с овощами. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше мяса на 1-1,5 см.
Не накрывая кастрюлю крышкой, готовьте плов на среднем огне до тех пор, пока вода сверху не выпарится. На это потребуется минут 15. После соберите плов к середине горкой и проткните деревянной палочкой в нескольких местах, как показано на фото. Теперь уже накройте кастрюлю крышкой, огонь убавьте до минимума и варите плов еще 20-25 минут.
После того, ка выключите огонь, рис перемешайте с мясом.
Диетический плов со свининой готов.
Ароматный, нежирный, с рассыпчатым рисом и очень вкусный плов готов. Приятного аппетита!