
Запеченные ленивые голубчики по-домашнему
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Просты в приготовлении и разлетаются на ура!Прекрасный ужин для всей семьи))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,04 г
Жиры 11,36 г
Углеводы 7,41 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капусту нарезать кубиками примерно 1#1 см,залить кипятком и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3
Лук мелко порубить.Мясной фарш смешать с луком,добавить отварной рис и отжатую от воды капусту.Посолить и поперчить по вкусу.Добавить яйцо (если крупное,одного достаточно,если мелкие,тогда лучше пару).Все тщательно перемешать.
Шаг 4
Сформировать средней величины котлетки и обжарить их на довольно сильном огне в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 180гр.,и пока наши голубцы обжариваются,готовим соус,в котором они будут запекаться.Смешиваем том.пасту со сметаной,разводим кипяченой водой(1,5-2 ст.),солим и перчим по вкусу.
Шаг 6
Перекладываем обжаренные голубцы в форму для запекания,заливаем соусом из сметаны и том.пасты и ставим в духовку на 45 минут.
Шаг 7

Готовые голубцы посыпать рубленой зеленью.
Шаг 8
Подавать голубцы нужно горячими с холодной сметаной.Приятного аппетита!