
Ленивые голубчики из крольчатины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Друзья! Приятного вам отдыха летом, новых идей и впечатлений! Летом как-то не хочется нагружать себя излишней возней на кухне, лучше где-нибудь прогуляться лишний раз. Но душа и домочадцы требуют новых блюд и вот я уже на кухне готова поделиться быстрым и вкусным рецептом ленивых голубцов с крольчатиной. Минимум усилий и максимум удовольствия! Этот рецепт рискует побить все семейные кулинарные рейтинги!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,28 г
Жиры 3,39 г
Углеводы 9,16 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
112
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нам понадобится килограмм фарша из крольчатины. У меня две вот таких упаковки.
Шаг 2


Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Капуста белокочанная
200 г

Чеснок
3 зуб.

Рис
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Сметана
250 г

Томатное пюре
200 г

Сахар коричневый
2 ч. л.
Кроме того, нам понадобится измельчить в фарш морковку, репчатый лук, капусту, чеснок, добавить заранее отваренный рис, пару яиц, соль, перец. Для соуса - сметана или йогурт и томатный соус, соль, сахар, перец.
Шаг 3

Замешиваем фарш с луком, тёртой морковью, рисом, капустой, чесноком, специями. Формируем котлетки. Укладываем их в форму для запекания. Разогреваем духовку до 190 градусов.
Шаг 4

Приготовим соус из сметаны и томатного пюре. У меня вот такое пюре из томатов в собственном соку. Смешаем сметану, томатное пюре, сахар, соль и перец.
Шаг 5

Поливаем ленивые голубчики соусом так, чтобы они хорошо были им покрыты. Ставим в духовку на 50 минут. За 5 минут до окончания приготовления включаем режим горячего обдува для золотистой корочки наших голубчиков.
Шаг 6

Наши прекрасные ленивые голубцы готовы! Подаём их с зеленью и овощами. Вот такие красавцы сэкономили уйму времени и накормили досыта всю семью! Приятного аппетита и жаркого лета всем!