Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис белый шлифованный | 250 г |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Говяжьи рёбра | 10 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Редька зеленая | 1 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Говяжьи рёбра | 10 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Редька зеленая | 1 шт. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Яблочный сок | 2 ст. л. |
Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.
Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.
Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.
Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.
После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.
Рис белый шлифованный | 250 г |
Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.
Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.