Julia Sad
пятница, 14.52
Кальбичим

Кальбичим

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,23 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ЛьвоваЕвгения АрининаНина БарсоваPoli Rostova и 2 нравится
39 добавили себе
45
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальбичим - Шаг 1

Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.

Шаг 2
Кальбичим - Шаг 2

Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.

Шаг 3
Кальбичим - Шаг 3

Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.

Шаг 4
Кальбичим - Шаг 4

Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.

Шаг 5
Кальбичим - Шаг 5

После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.

Шаг 6
Кальбичим - Шаг 6

Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.

Шаг 7
Кальбичим - Шаг 7

Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта