Julia Sad
пятница, 14.52
Кальбичим

Кальбичим

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Маринованные говяжьи ребра в кисло-сладком соусе. Подается с рисом и разнообразными корейскими закусками.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,48 г
Жиры 16 г
Углеводы 5,23 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ЛьвоваЕвгения АрининаНина БарсоваPoli Rostova и 2 нравится
38 добавили себе
44
5
Вам нужно
Крупы
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный 250 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра 10 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Редька зеленая
Редька зеленая 1 шт.
Чеснок
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Яблочный сок
Яблочный сок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальбичим - Шаг 1
Говяжьи рёбра
Говяжьи рёбра10 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Редька зеленая
Редька зеленая1 шт.
Яблоко
Яблоко2 шт.
Чеснок
Чеснок4 зуб.
Соевый соус
Соевый соус2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Сольп/в
Яблочный сок
Яблочный сок2 ст. л.

Нам понадобятся нежирные рубленные ребра говядины (патронташ) с достаточным количеством мяса на них.

Шаг 2
Кальбичим - Шаг 2

Ребрышки нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это на ночь, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом. Режем лук, яблоко и придавливаем ножом зубчики чеснока.

Шаг 3
Кальбичим - Шаг 3

Смешиваем все с ребрышками, добавляем 1 ст.ложку сахара, по 2 ст. ложки соевого соуса и яблочного или ананасового сока, чуть-чуть солим, перчим и вливаем 1 ст. ложку кунжутного масла. Добавляем 1 чашку воды. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если хотите ускорить процесс, то не убирайте в холодильник, оставьте на подоконнике.

Шаг 4
Кальбичим - Шаг 4

Накаливаем сковороду и отправляем обжариваться до появления корочки.

Шаг 5
Кальбичим - Шаг 5

После обжарки мяса, добавляем нарезанные крупными дольками редьку, морковь, яблоко. Перемешиваем все и сливаем в сковороду маринад. Тушим около часа на медленном огне.

Шаг 6
Кальбичим - Шаг 6
Рис белый шлифованный
Рис белый шлифованный250 г

Теперь рис : берем круглозерные сорта, предназначенные для каши. Хорошо промываем и наливаем воду выше уровня риса примерно на 3-4 см. Доводим до кипения на сильном огне, затем убавляем. Когда вода уйдет, накрываем плотно крышкой и выключаем огонь. Рис должен дойти еще мин 10-15. Облегчить процесс варки риса можно и при помощи мультиварки. Рис не солить.

Шаг 7
Кальбичим - Шаг 7

Кладем готовый рис отдельно в пиалу, мясо подаем с бульоном. Можно присыпать семенами кунжута и перьями зеленого лука. Хорошо бы сервировать разнообразными корейскими закусками.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта