Илья Попов
понедельник, 14.55
Плов по папиному рецепту

Плов по папиному рецепту

Порций12
Время2 часа
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Упрощённый рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,31 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 3,92 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 добавили себе
4
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Режем мясо кубиками 2х2см
Шаг 2
В скороварку или казан заливаем масло. Ставим скороварку на огонь и жарим до золотистой корочки
Шаг 3
Мелко нарезать лук, когда мясо зашкварчит добавить туда, перемешать, накрыть крышкой и на мелком огне тушить пока золотым не станет
Шаг 4
Чищу морковь от кожуры, натираю на крупной тёрке, добавляю, тушу пока желтым не станет
Шаг 5
Кетчуп и паста хайнц. Беру маленький стакан, добавляю в общей сложности грамм 120 кетчупа и томатной пасты вперемешку. Немного воды добавляю, перемешиваю.
Шаг 6
Солю, перчу
Шаг 7
Режу мелко головку чеснока. Половину сразу бросаю. Половину попозже, минут через 10.
Шаг 8
Тушу минут 15, добавляю три маленькие кружки воды. Жду пока закипит, даю настояться

Тематические подборки

МясоПлов из свининыПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта