Julia Sad
понедельник, 14.31
Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

Порций5
Время4 часа
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченное мясо баранины с овощами и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 16,09 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
teen_woolf__Айгуль НигмятзяноваФеруза ФерузаJulia Sad и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина по-мароккански - Шаг 1

Нам подойдет любая часть нежирной баранины, можно взять и мякоть, и ребрышки, и ножки. Я взяла самую нежирную и дешевую часть барашка - ножки. Баранину обычно не замораживают. Нужно готовить свежую.

Шаг 2

Выстилаем противень фольгой, выкладываем все овощи: нарезанные морковь и картофель кусочками среднего размера, чеснок зубчиками, оливки, порей колечками, лимон крупными дольками с кожурой. Сверху выкладываем ножки.

Шаг 3

Поливаем все оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем немного зиры (кумина) по вкусу. В оригинальном рецепте еще нужен шафран. Но, его у меня не оказалось. На каждую ножку кладем по чайной ложке топленого сливочного масла. Можно взять и обычное. Добавляем чашку воды.

Шаг 4
Баранина по-мароккански - Шаг 4

Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке при невысокой температуре 150 градусов 3,5 - 4 часа. Через каждый час-полтора достаем, добавляем по чашке горячей воды и переворачиваем ножки. Можно запекать в огнеупорной кастрюле с крышкой.

Шаг 5
Баранина по-мароккански - Шаг 5

За 5 минут до готовности, положите в духовку разогреться чабатту или лепешку. Подавать на хлебе можно с костью…

Шаг 6
Баранина по-мароккански - Шаг 6

…или сняв мясо. Обязательно полейте сверху получившимся бульоном!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта