
Баранина по-мароккански
Порций | 5 |
Время | 4 часа |
Кухня | Марокканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Запеченное мясо баранины с овощами и специями.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|












Нам подойдет любая часть нежирной баранины, можно взять и мякоть, и ребрышки, и ножки. Я взяла самую нежирную и дешевую часть барашка - ножки. Баранину обычно не замораживают. Нужно готовить свежую.
Выстилаем противень фольгой, выкладываем все овощи: нарезанные морковь и картофель кусочками среднего размера, чеснок зубчиками, оливки, порей колечками, лимон крупными дольками с кожурой. Сверху выкладываем ножки.
Поливаем все оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем немного зиры (кумина) по вкусу. В оригинальном рецепте еще нужен шафран. Но, его у меня не оказалось. На каждую ножку кладем по чайной ложке топленого сливочного масла. Можно взять и обычное. Добавляем чашку воды.

Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке при невысокой температуре 150 градусов 3,5 - 4 часа. Через каждый час-полтора достаем, добавляем по чашке горячей воды и переворачиваем ножки. Можно запекать в огнеупорной кастрюле с крышкой.

За 5 минут до готовности, положите в духовку разогреться чабатту или лепешку. Подавать на хлебе можно с костью…

…или сняв мясо. Обязательно полейте сверху получившимся бульоном!