Julia Sad
понедельник, 14.31
Баранина по-мароккански

Баранина по-мароккански

Порций5
Время4 часа
КухняМарокканская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Запеченное мясо баранины с овощами и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 16,09 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
teen_woolf__Айгуль НигмятзяноваФеруза ФерузаJulia Sad и 2 нравится
49 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 5 ч. л.
Мясо
Баранья нога
Баранья нога 5 шт.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук-порей
Лук-порей 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Оливки с косточкой
Оливки с косточкой 10 шт.
Чеснок
Чеснок 10 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) 2 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина по-мароккански - Шаг 1
Баранья нога
Баранья нога5 шт.
Картофель
Картофель5 шт.
Морковь
Морковь2 шт.
Лук-порей
Лук-порей1 шт.
Оливки с косточкой
Оливки с косточкой10 шт.
Лимон
Лимон1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло50 мл
Чеснок
Чеснок10 зуб.
Зира (кумин)
Зира (кумин)2 щеп.
Соль
Сольп/в
Сливочное масло
Сливочное масло5 ч. л.

Нам подойдет любая часть нежирной баранины, можно взять и мякоть, и ребрышки, и ножки. Я взяла самую нежирную и дешевую часть барашка - ножки. Баранину обычно не замораживают. Нужно готовить свежую.

Шаг 2

Выстилаем противень фольгой, выкладываем все овощи: нарезанные морковь и картофель кусочками среднего размера, чеснок зубчиками, оливки, порей колечками, лимон крупными дольками с кожурой. Сверху выкладываем ножки.

Шаг 3

Поливаем все оливковым маслом. Солим, перчим, добавляем немного зиры (кумина) по вкусу. В оригинальном рецепте еще нужен шафран. Но, его у меня не оказалось. На каждую ножку кладем по чайной ложке топленого сливочного масла. Можно взять и обычное. Добавляем чашку воды.

Шаг 4
Баранина по-мароккански - Шаг 4

Закрываем плотно фольгой и выпекаем в духовке при невысокой температуре 150 градусов 3,5 - 4 часа. Через каждый час-полтора достаем, добавляем по чашке горячей воды и переворачиваем ножки. Можно запекать в огнеупорной кастрюле с крышкой.

Шаг 5
Баранина по-мароккански - Шаг 5

За 5 минут до готовности, положите в духовку разогреться чабатту или лепешку. Подавать на хлебе можно с костью…

Шаг 6
Баранина по-мароккански - Шаг 6

…или сняв мясо. Обязательно полейте сверху получившимся бульоном!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта