No avatar
среда, 09.23
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ

Порции3
Время1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Восточные блюда отличаются насыщенным вкусом и ароматом, они очень сытные и довольно жирные. Мясо по-узбекски - вкуснейшее блюдо, которое требует минимум ингредиентов и очень просто готовится. Его можно приготовить как в обычный день, так и в праздники, поэтому такое блюдо может стать оригинальной изюминкой праздничного стола.

Баранина (лопатка) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 целая, неочищенная головка
Перец красный острый – 1 стручок
Помидоры – 2 шт.
Картофель мелкий – 6-7 шт.
Приправы, соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 11,9 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
9 добавили себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 1

Для нашего блюда нам понадобиться всего 10 ингридиентов.Первым делом ставлю казан на большой огонь и наливаю где-то пол стакана масла и оставляю на огне около 3-5 минут, чтобы оно как следует прокалилось. В это время мою мясо, зачищаю его от пленок и нарезаю крупными кусочками (примерно по 50 гр. каждый). Затем отправляю кусочки баранины в раскаленное масло и хорошенько обжариваю

Шаг 2
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 2

Режу лук тонкими полукольцами, и по мере того как мясо обжарится, добавляю его к нему. Перемешиваю.

Шаг 3
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 3

Нарезаю очищенную морковь крупными колечками и добавляю ее к обжаренному мясу с луком. После того как заложила в казан морковь, убавляю огонь до среднего уровня, чтобы овощи не подгорели

Шаг 4
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 4

Минут через 5 добавляю небольшое количество соли, перемешиваю содержимое, убавляю огонь до минимума и опускаю в казан лавровый лист, стручок острого перца и целую головку неочищенного чеснока (предварительно нужно снять верхнюю шелуху). Сразу хочу предупредить по поводу перчика чили – если Вы не любите очень острые блюда или у Вас проблемы со здоровьем, то лучше не добавляйте его, так как во время готовки перчик отдает всю свою остринку и блюдо получается довольно жгучим

Шаг 5
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 5

Помидоры нарезаю кольцами и аккуратно раскладываю поверх мяса с овощами

Шаг 6
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 6

Поверх помидоры посыпаю небольшим количеством восточных специй (можно взять приправу для плова

Шаг 7
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 7

Вершиной этого богатства становится очищенный картофель, если он мелкий, то лучше укладывать целиком, если клубни крупные, то разделите на небольшие части. Закрываю крышку казана, и оставляю томится на маленьком огне часа 1,5.

Шаг 8
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 8

Если помидоры не очень сочные, то лучше минут через 40 готовки аккуратно перемешать мясо, чтобы и картофель смог пропитаться вкусным соусом.

Шаг 9
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ - Шаг 9

По истечении полутора часов вкусное и очень ароматное блюдо, в густом овощном соусе готово, можно выкладывать на порционные блюда и, украсив большим количеством зелени, подавать к столу.
Р.S. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта