Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 09.23
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ

МЯСО ПО УЗБЕЦКИ

Порции3
Время1 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособМультиварка

Восточные блюда отличаются насыщенным вкусом и ароматом, они очень сытные и довольно жирные. Мясо по-узбекски - вкуснейшее блюдо, которое требует минимум ингредиентов и очень просто готовится. Его можно приготовить как в обычный день, так и в праздники, поэтому такое блюдо может стать оригинальной изюминкой праздничного стола.

Баранина (лопатка) – 600 гр.
Лук репчатый – 2 головки
Морковь – 1 крупная
Чеснок – 1 целая, неочищенная головка
Перец красный острый – 1 стручок
Помидоры – 2 шт.
Картофель мелкий – 6-7 шт.
Приправы, соль, перец - по вкусу
Лавровый лист

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 6,56 г
Углеводы 11,9 г
128
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 2 нравится
3 добавили себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мясо
Баранина
Баранина 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный п/в
Приправа для мяса
Приправа для мяса п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Баранина
Баранина600 г

Для нашего блюда нам понадобиться всего 10 ингридиентов.Первым делом ставлю казан на большой огонь и наливаю где-то пол стакана масла и оставляю на огне около 3-5 минут, чтобы оно как следует прокалилось. В это время мою мясо, зачищаю его от пленок и нарезаю крупными кусочками (примерно по 50 гр. каждый). Затем отправляю кусочки баранины в раскаленное масло и хорошенько обжариваю

Шаг 2
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.

Режу лук тонкими полукольцами, и по мере того как мясо обжарится, добавляю его к нему. Перемешиваю.

Шаг 3
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Морковь
Морковь1 шт.

Нарезаю очищенную морковь крупными колечками и добавляю ее к обжаренному мясу с луком. После того как заложила в казан морковь, убавляю огонь до среднего уровня, чтобы овощи не подгорели

Шаг 4
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Соль
Сольп/в
Чеснок
Чеснок1 гол.
Перец красный острый
Перец красный острыйп/в
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеныйп/в

Минут через 5 добавляю небольшое количество соли, перемешиваю содержимое, убавляю огонь до минимума и опускаю в казан лавровый лист, стручок острого перца и целую головку неочищенного чеснока (предварительно нужно снять верхнюю шелуху). Сразу хочу предупредить по поводу перчика чили – если Вы не любите очень острые блюда или у Вас проблемы со здоровьем, то лучше не добавляйте его, так как во время готовки перчик отдает всю свою остринку и блюдо получается довольно жгучим

Шаг 5
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.

Помидоры нарезаю кольцами и аккуратно раскладываю поверх мяса с овощами

Шаг 6
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Приправа для мяса
Приправа для мясап/в

Поверх помидоры посыпаю небольшим количеством восточных специй (можно взять приправу для плова

Шаг 7
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Картофель
Картофель6 шт.

Вершиной этого богатства становится очищенный картофель, если он мелкий, то лучше укладывать целиком, если клубни крупные, то разделите на небольшие части. Закрываю крышку казана, и оставляю томится на маленьком огне часа 1,5.

Шаг 8
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ

Если помидоры не очень сочные, то лучше минут через 40 готовки аккуратно перемешать мясо, чтобы и картофель смог пропитаться вкусным соусом.

Шаг 9
МЯСО ПО УЗБЕЦКИ
Петрушка
Петрушка1 пуч.

По истечении полутора часов вкусное и очень ароматное блюдо, в густом овощном соусе готово, можно выкладывать на порционные блюда и, украсив большим количеством зелени, подавать к столу.
Р.S. Количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции.

Посмотреть еще
Olga03
Мясо по-французски
Французская кухня
37
272
4
Temakatya
Мясо по-французски с чесноком.
Домашние рецепты
80
441
5
Alraune
Мясо по-французски
Домашние рецепты
548
1.17K
15
Sunnygirl
Мясо по-гавайски😊🍍🍴
Домашние рецепты
20
172
2
Torya
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ В ДУХОВКЕ
Французская кухня
61
411
3
July-pop
Мясо по-французски "Жаннет"
Домашние рецепты
8
102
0
Roksana Bekker
Мясо по-французки - Veau Orloff
Русская кухня
25
206
2
Alraune
Мясо по-монгольски
Домашние рецепты
24
212
8
Катюша Кумова
Мясо по-французски с ананасами
Домашние рецепты
12
57
0
cooklove
Мясо по-японски - Говядина тушёная с овощами
Японская кухня
13
63
0
KetMassya
Мясо по-купечески
Русская кухня
6
76
0
Alraune
Мясо по-французски из фарша на новогодний стол
Домашние рецепты
34
247
0
TatianaGrakova
Мясо по-французски с картофелем и помидорами
Домашние рецепты
16
135
0
Povar
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Итальянская кухня
30
320
0
Diana091
Мясо по-французски
Французская кухня
63
428
3
KepDi
Тушеное мясо по-исландски
Исландская кухня
4
26
0
-Dasha-M
Мясо по-французски с картошкой
Русская кухня
34
321
2
frol8310
ЛИБЖЕ (тушёное мясо по-кабардински)
Домашние рецепты
7
107
0
Катюша Кумова
Мясо по-французски с помидорами
Домашние рецепты
14
102
0
Диана Нестеренко
Мясо по АРМЯНСКИ
Армянская кухня
5
9
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта