Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 8 шт. |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 15-17% | 200 мл |
Свинина | 360 г |
Картофель | 8 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого праздничного блюда - свинины с грибами под картофельной шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сливки, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Свинина | 360 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Мякоть свинины нарезаем не толстыми кусочками и отбиваем. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем каждый кусочек мяса.
Шампиньон | 8 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Нарезаем грибы маленькими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле кусочки свинины с двух сторон и выкладываем в один слой в форму для запекания.
Картофель | 8 шт. | |
Вода | 2 л | |
Соль | п/в |
Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем клубни на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду с картофеля полностью сливаем.
Сливочное масло | 30 г |
Добавляем в картофель сливочное масло.
Сливки 15-17% | 200 мл |
Также вливаем горячие сливки и разминаем картофель до состояния пышного, гладкого и однородного пюре без единого комочка.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Параллельно с приготовлением картофельного пюре обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с шампиньонами, слегка посолив лук и грибы во время обжаривания. Выкладываем обжаренные грибы с луком на кусочки свинины.
Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсаживаем его на мясо с грибами.
Картофельное пюре должно возвышаться красивыми холмиками над мясом и закрывать грибную начинку.
Запекаем мясо с грибами под картофельным пюре в предварительно разогретой до 200 духовке около 15-20 минут.
Свинина с грибами под картофельным пюре готова!
Подавайте свинину с грибами, запечённую под картофельным пюре, в горячем виде. Уверенна - это праздничное, вкусное и нарядное блюдо понравится всем! Приятного аппетита!