Patee. Рецепты
четверг, 17.04
Свинина с грибами под картофельной шубой

Свинина с грибами под картофельной шубой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Вкусные кусочки свиного филе с грибами, запечённые в духовке под картофельной шубой - рецепт праздничный, эффектный, удобный в подаче, и одновременно с этим, простое, сытное и доступное блюдо. На новогоднем и рождественском столе такая свинина с грибами под картофельной шубой запеченная в духовке будет уместна и востребована. Уделите особое внимание приготовлению картофельного пюре - оно должно быть гладким и пышным, без малейших комочков. Если у вас нет кондитерского мешка - не беда! Выложите пюре на кусочки мяса с грибами ложкой в виде холмиков, а затем чайной ложкой придайте этим холмикам оригинальный вид. В этом праздничном рецепте мяса прекрасно все - рекомендую!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,46 г
Жиры 3,64 г
Углеводы 9,11 г
78
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧDaria ProcurorIren BegaevaИрина Иванченкова и 315 нравится
1.94K добавили себе
2257
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 8 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 200 мл
Мясо
Свинина
Свинина 360 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 1

Для приготовления этого праздничного блюда - свинины с грибами под картофельной шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, шампиньоны, картофель, репчатый лук, сливки, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 2
Свинина
Свинина360 г
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Мякоть свинины нарезаем не толстыми кусочками и отбиваем. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем каждый кусочек мяса.

Шаг 3
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон8 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.

Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу. Нарезаем грибы маленькими кусочками. Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле кусочки свинины с двух сторон и выкладываем в один слой в форму для запекания.

Шаг 5
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 5
Картофель
Картофель8 шт.
Вода
Вода2 л
Соль
Сольп/в

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем клубни на четвертинки и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Воду с картофеля полностью сливаем.

Шаг 6
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Добавляем в картофель сливочное масло.

Шаг 7
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 7
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%200 мл

Также вливаем горячие сливки и разминаем картофель до состояния пышного, гладкого и однородного пюре без единого комочка.

Шаг 8
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Параллельно с приготовлением картофельного пюре обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук с шампиньонами, слегка посолив лук и грибы во время обжаривания. Выкладываем обжаренные грибы с луком на кусочки свинины.

Шаг 9
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 9

Картофельное пюре перекладываем в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и отсаживаем его на мясо с грибами.

Шаг 10
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 10

Картофельное пюре должно возвышаться красивыми холмиками над мясом и закрывать грибную начинку.

Шаг 11
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 11

Запекаем мясо с грибами под картофельным пюре в предварительно разогретой до 200 духовке около 15-20 минут.

Шаг 12
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 12

Свинина с грибами под картофельным пюре готова!

Шаг 13
Свинина с грибами под картофельной шубой - Шаг 13

Подавайте свинину с грибами, запечённую под картофельным пюре, в горячем виде. Уверенна - это праздничное, вкусное и нарядное блюдо понравится всем! Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоМясо в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта