
Котлеты с гречкой Гречаники
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусные, ароматные, сытные и полезные котлеты из гречки и фарша в духовке, в состав которых входит гречневая крупа, лук, говяжий фарш. Такие котлеты гречаники желательно подавать с салатом или овощами, т.к. они включают в себя сразу два блюда - гарнир и котлету. Украинская кухня испокон веков славилась непревзойденностью, сытностью и необыкновенным вкусом. Словом, этот рецепт котлет граечаников с фаршем из говядины придется по вкусу всей вашей семье!
239
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гречаников - котлет из гречки и фарша в духовке нам потребуется: мясной смешанный фарш, морковь, лук, батон, молоко, яйца, соль, черный молотый перец и гречневая крупа.

Лук почистите и помойте. Порежьте кубиками.

Обжарьте порезанный лук в небольшом количестве растительного масла.

Почистите и помойте морковь. Натрите на средней терке.

Добавьте натертую морковь к луку и обжаривайте еще несколько минут, до размягчения моркови.

Вбейте в мясной фарш яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Отварите и охладите гречку. Добавьте к мясному фаршу 2 ст. отварной и охлажденной гречневой крупы. Перемешайте фарш.

Добавьте обжаренные и охлажденные лук с морковью.

Размягчите в молоке мякиш от батона и затем пробейте блендером. Вам потребуется примерно 3 ломтика батона.

Добавьте размоченный мякиш батона в мясной фарш.

Хорошо перемешайте фарш.

Сформируйте котлеты (у меня получилось 12 шт) и выложите на смазанный противень.

Запекайте в духовке при высокой температуре до румяного цвета.

Котлеты с гречкой и фаршем Гречаники готовы. Приятного аппетита!