
Говядина со сладким перцем
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Если вы ищите рецепт быстрого и вкусного обеда, попробуйте приготовить говядину со сладким перцем в восточном стиле. Блюдо очень простое и легкое в приготовлении. Не займет много вашего времени и вы получите прекрасный результат. Отличное сочетание обжаренных мяса и перца, с тонкими пряными нотками приятно удивят вас. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения. Угощайтесь!
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления говядины со сладким перцем нам понадобятся говядина, масло подсолнечное, чеснок, имбирь, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, лук репчатый, соль и перец по вкусу, соевый соус, рисовый уксус, кунжутная паста.

Перед приготовлением говядины со сладким перцем, мясо необходимо замариновать. Для этого в небольшой чаше соединяем соевый соус, рисовый уксус и кунжутную пасту.

Перемешиваем до однородности.

Нарезаем говядину поперек волокон на тонкие полосы.

Перемешиваем с подготовленным маринадом.

И оставляем на 15 минут.

Затем в сковороде разогреваем подсолнечное масло, опускаем в нее мясо.

Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Перекладываем в тарелку и отставляем на время в сторону.

Далее измельчаем чеснок и имбирь.

Обжариваем их в небольшом количестве масла до появления аромата. Добавляем измельченный лук и продолжаем готовить все вместе на слабом огне еще пару минут.

Перцы нарезаем на тонкие полосы.

Опускаем их в сковороду.

И готовим до мягкости перца.

В конце высыпаем обжаренную говядину, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!