Надежда Куцилло
среда, 10.33
Нухатшурак

Нухатшурак

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 33,98 г
Углеводы 4,2 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр КиреевФеруза Ташпулатоваjulyettaaaaa❤️Amira Ot и 2 нравится
40 добавили себе
46
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Мясо
Бараньи ребра
Бараньи ребра
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
10 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Нухатшурак - Шаг 1
Вода
Вода
1 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
200 мл
Соль
Соль
10 г
Бараньи ребра
Бараньи ребра
500 г
Горох сушеный
Горох сушеный
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2
Нухатшурак - Шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Нухатшурак - Шаг 3
Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4
Нухатшурак - Шаг 4
Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта