Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2
Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3
Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4
Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.