
Нухатшурак
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении национальное узбекское блюдо из гороха и баранины.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,24 г
Жиры 33,98 г
Углеводы 4,2 г
354
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
1 мл

Подсолнечное масло
200 мл

Соль
10 г

Бараньи ребра
500 г

Горох сушеный
200 г

Лук репчатый
100 г

Петрушка
1 пуч.
Горох замочить на ночь накануне, он должен увеличиться в несколько раз.
Шаг 2

Разогреть масло в казане и обжарить баранину до золотистой корочки.
Шаг 3

Промываем замоченный горох и закладываем его в казан поверх мяса. Затем заливаем водой комнатной температуры и под сильным огнем доводим до кипения, снимаем пенку, солим, но не мешая, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 4

Через 3 часа выключаем огонь. На тарелку выкладываем лепешку, в идеале патыр, затем на лепешку горох и мясо и поливаем все это булоном, украшаем луком и зеленью. Можно присыпать красным жгучим перцем.