
Рагу в казане🍲
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 12,01 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Зира (кумин)
п/в

Укроп
п/в

Лук репчатый
5 шт.

Чеснок
1 гол.

Капуста белокочанная
0,5 г

Томатная паста
1 ст. л.

Морковь
2 шт.

Свинина
700 г

Картофель
5 шт.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
1.Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2.Когда масло закипит кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3.Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так.
4.Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5."Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами.
6.Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм.
7.Пять минут и морковь стала мягкой.
8.Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9.Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10.Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11.Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне. Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.
Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2.Когда масло закипит кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3.Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так.
4.Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5."Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами.
6.Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм.
7.Пять минут и морковь стала мягкой.
8.Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9.Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10.Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11.Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне. Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.