Книга Рецептов  🍴
воскресенье, 19.21
Рагу в казане🍲

Рагу в казане🍲

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
🍴
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 12,01 г
95
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
ღღღ Alenushka ღღღКристина Айрих и 2 нравится
59 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
п/в
Мясо
Свинина
Свинина
700 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Рагу в казане🍲 - Шаг 1
Зира (кумин)
Зира (кумин)
п/в
Укроп
Укроп
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
5 шт.
Чеснок
Чеснок
1 гол.
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
0,5 г
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Морковь
Морковь
2 шт.
Свинина
Свинина
700 г
Картофель
Картофель
5 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
1.Ставим казан на огонь. Пока он греется чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Казан нагрелся - вливаем растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3-5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2.Когда масло закипит кидаем наши "срезки" внутрь и даем прокалиться. Если мясо было на кости, то кидаем косточку - это еще лучше. Я всегда еще подкидываю туда несколько кусочков мяса.
3.Вынимаем поджарки, откладываем в сторону, а в казан кладем подготовленную картошку. Незабываем периодически ее переворачивать. В конце жарки чуть подсолим. Готовая она у нас должна выглядеть вот так.
4.Готовую картошку вылавливаем в миску, закрываем крышкой, чтоб не остыла и отставляем в сторону. В масло кладем порезанное мясо и обжариваем его со всех сторон.
5."Внедряем" репчатый лук порезанный полукольцами.
6.Значит пришло время моркови, порезанной брусочками толщиной 5-7мм.
7.Пять минут и морковь стала мягкой.
8.Пришло время для капусты, порезанной соломкой, но можно и квадратиками.
9.Держим казан с открытой крышкой десять минут, до полумягкости капусты.
10.Вливаем стакан воды и накрываем плотно крышкой.
11.Прошло пятнадцать минут тушения под крышкой - проверяем, если почти готово, то кладем томат или помидоры очищенные от кожуры, перемешиваем, добавляем поджаренную картошку осторожно перемешиваем, опять накрываем крышкой и оставляем на пять минут на маленьком огне. Все готово! Проверяем соль,насыпаем порезанный чеснок, зелень и конечно зиру.

Тематические подборки

МясоРагу из свининыРагу с мясомРагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта