
Куриные тефтели с томатным соусом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Куриные тефтели получаются очень вкусными и нежными! Я в восторге!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 2,66 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки

Зира (кумин)
п/в

Кинза (семена)
1 пуч.

Паприка молотая
п/в

Перец красный острый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Чабер
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Овес
300 г

Зира (кумин)
п/в

Кинза (семена)
1 пуч.

Паприка молотая
п/в

Перец черный молотый
п/в

Куриный фарш
800 г

Лук репчатый
2 г

Морковь
1 шт.

Перец болгарский зеленый
3 шт.

Чеснок
4 зуб.

Перец красный острый молотый
п/в

Чабер
п/в

Розмарин сушеный
п/в

Консервированные помидоры
500 г
Овсяные хлопья можно заменить белой булкой размоченной в молоке .
Шаг 2
Делаем фарш из куриного филе или голеней. Лучше всего на крупной насадке. Туда же измельчаем одну головку лука и 2 зубчика чеснока. Овсяные хлопья размочим в горячей воде (воды достаточно совсем чуть-чуть(!)) и добавляем в фарш. Оставляем фарш минут на 20 чтобы хлопья овсяные разбухли.
Шаг 3
Далее в фарш добавляем соль и перец по вкусу, зиру и розмарин измельчаем ножом и добавляем к фаршу, чабер добавляем ( чабер а не чабрец(!!!)) все делаем по вкусу , эти приправы я добавляю очень аккуратно так как излишек может испортить вкус . Примерно по чайной ложки без горки
Шаг 4

Из фарша начинаем лепить тефтели и обжаривать их на подсолнечном масле на сковороде .
Шаг 5

Мелко нарезаем лук и перец , чеснок 2 зубчика
Шаг 6

Морковь трем на терке
Шаг 7

Обжариваем овощи (лук+чеснок+морковь+перец) в сковороде с глубоким дном, через минут 10 добавляем томаты в собственном соку. Далее добавляем кинзу, перец красный , перец черный, соль, базилик, паприку(по вкусу).
Шаг 8

Когда соус готов выкладываем в сковороду с соусом наши тефтели , тушим 3/5 минут и готово ! Подавать с любым гарниром ! Лучше всего отварить пасту