
Лагман
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,23 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
335
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.
Шаг 2

Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.
Шаг 3

Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽