Patee. Рецепты
воскресенье, 15.54
Лагман

Лагман

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лагман очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовится оно из мяса, овощей и тянутой лапши. Сейчас редко кто тянет лапшу, гораздо быстрее купить и приготовить магазинную. Но все же сделанная своими руками, гораздо вкуснее. Я приготовила лагман с домашней лапшой, разрезанной на машинке. Подавая блюдо в порционных тарелках, вы можете регулировать густоту, добавив больше или меньше подливы. И не жалейте зелени!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 2,9 г
Углеводы 16,23 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Spark-T RFTMaria PetrovaЕлена НикитковаГаз Уралмаш и 72 нравится
248 добавили себе
324
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Макаронные изделия
Лапша
Лапша 500 г
Мясо
Говядина
Говядина 800 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 350 г
Картофель
Картофель 450 г
Лук репчатый
Лук репчатый 440 г
Морковь
Морковь 500 г
Редька зеленая
Редька зеленая 230 г
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода п/в
Соусы
Томатное пюре
Томатное пюре 350 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лагман - Шаг 1

Для приготовления ваджы (подливы) потребуется: мясо, лук, морковь, томат, картофель, редька, баклажаны, чеснок, лавр и вода.

Шаг 2
Лагман - Шаг 2
Говядина
Говядина800 г

Мясо помойте и порежьте кубиками как можно мельче.

Шаг 3
Лагман - Шаг 3
Соль
Сольп/в

Обжарьте порезанное мясо на растительном масле в жаропрочной посуде. У меня казан. Посолите по вкусу.

Шаг 4
Лагман - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый440 г

Почистите и помойте лук. Порежьте головки полукольцами. Оставьте немного порезанного лука. Он нам пригодится при подаче.

Шаг 5
Лагман - Шаг 5

Отправьте порезанный лук в казан к мясу. Обжарьте на среднем огне до золотистости.

Шаг 6
Лагман - Шаг 6
Морковь
Морковь500 г

Морковь почистите и помойте. Порежьте мелкими кубиками (как в салат).

Шаг 7
Лагман - Шаг 7

Морковь добавьте к мясу с луком и потушите 5 мин.

Шаг 8
Лагман - Шаг 8
Томатное пюре
Томатное пюре350 мл

Влейте томат и потушите 2 мин. Томат у меня домашнего приготовления. Вы можете использовать магазинную томат-пасту (150 мл).

Шаг 9
Лагман - Шаг 9
Баклажан
Баклажан350 г

Баклажаны помойте и удалите у них плодоножки. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 10
Лагман - Шаг 10

Баклажаны добавьте в казан к остальным овощам и тушите на быстром огне пару минут.

Шаг 11
Лагман - Шаг 11
Картофель
Картофель450 г

Картофель почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 12
Лагман - Шаг 12

Добавьте порезанный картофель в казан и тоже потушите 2 мин. Дайте ему почувствовать дружную атмосферу овощей)))

Шаг 13
Лагман - Шаг 13
Редька зеленая
Редька зеленая230 г

А вот и очередь редьки! Ее, как и остальные овощи почистите и помойте. Порежьте маленькими кубиками.

Шаг 14
Лагман - Шаг 14

Отправляем в казан и даем ей 2 мин. подружиться с овощами на среднем огне.

Шаг 15
Лагман - Шаг 15
Вода
Водап/в

И вот он кульминационный момент! Залейте овощи с мясом водой так, чтобы ее было в два раза больше, чем гущи. Можно добавлять воды больше-меньше, но не забывайте, что это блюдо по густоте между первым и вторым. Т.е. жидкости в подливе должно быть много. Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения и посолите по вкусу.

Шаг 16
Лагман - Шаг 16
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.

Варите лагман до готовности. В самом конце добавьте в него порезанный чеснок и пару листиков лавра. Дайте ему покипеть пару минут и выключайте. Ваджа готова.

Шаг 17
Лагман - Шаг 17
Лапша
Лапша500 г

Отварите в подсоленной воде пасту и откиньте на дуршлаг. Разложите по порционным тарелкам. Сверху посыпьте свежим порезанным луком.

Шаг 18
Лагман - Шаг 18
Петрушка
Петрушкап/в

Полейте сверху подливой и посыпьте свежей рубленной зеленью.

Шаг 19
Лагман - Шаг 19

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Ольга Пельш
Olga03
Лагман
Китайская кухня
19
162
2
Нина Голикова
Nina
Лагман
Казахская кухня
28
256
1
Зоя Шунина
Zoya7
Лагман
Узбекская кухня
538
2.97K
32
Юлия Салтыкова
amantes
Лагман
Домашние рецепты
18
87
2
Вера Ингалычева
Vera2110
Лагман
Узбекская кухня
10
87
1
Olaf Ruf
Olafff
лагман с вытяжной лапшой
Китайская кухня
0
16
0
Alexander Bunin
ABunin
Дунганский Лагман. Исторически-литературный
Дунганская кухня
6
19
0
Надя Поклонская
Yndino
Гуйру лагман
Узбекская кухня
5
63
0
Di Di
iamdini
Лагман
Узбекская кухня
1
3
1
Maria Kharchenko
masha-otradnaya
Мраморная говядина с овощами
Английская кухня
0
14
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта