Ольга Пельш
среда, 15.39
Лагман

Лагман

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Лагман — готовящееся из мяса, овощей и длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,26 г
Жиры 1,32 г
Углеводы 6,34 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаAlyona SofiАлана БеспаеваIndira Abit и 16 нравится
168 добавили себе
188
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Лагман - Шаг 1

Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.

Шаг 2
Лагман - Шаг 2

Порезать кубиками лук, морковь и добавить в мясо. Обжарить все вместе.

Шаг 3
Лагман - Шаг 3

Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.

Шаг 4

Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.

Шаг 5

Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.

Шаг 6

Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.

Шаг 7
Лагман - Шаг 7

Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю — варить 5 минут.

Шаг 8

В самом конце, добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень — кинзу и укроп, измельченный чеснок. Если не планируете съесть все и сразу, зелень лучше добавить отдельно в тарелку.

Шаг 9

Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л), но можно варить и на воде.

Всем приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоЛагман

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта