Виктория Витковская
вторник, 06.09
Бефстроганов из говядины

Бефстроганов из говядины

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Это знаменитое блюдо готовят во всем мире. Рецептов его приготовления довольно много и это один из них. Основой этого блюда служит говядина, а дополнением соус из сметаны с томатом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,49 г
Жиры 7,84 г
Углеводы 2,63 г
125
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЛюдмила ЧихаринаДилора ВохидоваEkaterina Perekatova и 34 нравится
313 добавили себе
351
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
30 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бефстроганов из говядины - Шаг 1
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
500 г

Мясо моем и нарезаем на длинные полоски. Также для бефстроганов, кроме вырезки, можно взять тонкий край говядины.

Шаг 2
Бефстроганов из говядины - Шаг 2

Полоски мяса слегка отбиваем и нарезаем на кусочки, длиной около 4 см.

Шаг 3
Бефстроганов из говядины - Шаг 3
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Соль
Соль
5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Нарезанное мясо выкладываем в миску, посыпаем перцем, солим, добавляем и другие специи на ваш вкус, перемешиваем и оставляем на 20 минут. Выкладываем сливочное масло на сковороду и обжариваем мясо на сильном огне, постоянно при этом помешиваем.

Шаг 4
Бефстроганов из говядины - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Лук очищаем , нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле, отправляем в сковороду с мясом.

Шаг 5
Бефстроганов из говядины - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г

К мясу с луком добавляем сметану.

Шаг 6
Бефстроганов из говядины - Шаг 6
Томатная паста
Томатная паста
30 г

Также добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем около 1 минуты.

Шаг 7
Бефстроганов из говядины - Шаг 7
Говяжий бульон
Говяжий бульон
250 мл
Укроп
Укроп
5 г

Заливаем говяжьим или любым другим мясным бульоном, перемешиваем и если надо еще солим. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. В зависимости от качества мяса это займет около 40-50 минут. Если бульон будет выкипать, то его следует еще подливать при тушении.

Тематические подборки

МясоБефстроганов из говядиныБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта