
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 8,14 г
Углеводы 14,28 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1


Говяжий фарш
500 г

Картофель
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
1 зуб.

Сухари панировочные
80 г

Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2

Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3

Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Шаг 4

Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
Шаг 5

На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Шаг 7

Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Шаг 8

Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Шаг 9

Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.