![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/44/640m.jpg)
Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.64 г
Жиры 8.14 г
Углеводы 14.28 г
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/45/640x.jpg")
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
Говяжий фарш
500 г
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
1 зуб.
![Сухари панировочные](https://www.patee.ru/r/x6/05/e6/45/128x128.jpg)
Сухари панировочные
80 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
п/в
😉
Шаг 2
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/46/640x.jpg")
Говяжий фарш переложить в глубокую миску, посолить и поперчить, добавить мелко нарезанный лук.
Шаг 3
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/47/640x.jpg")
Фарш хорошо перемешать. Очистить сырой картофель, натереть его на крупной тёрке и добавить в фарш.
Шаг 4
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/48/640x.jpg")
Снова фарш хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок. Вымесить фарш до однородности, несколько раз ударить об дно миски, удаляя лишний воздух.
Шаг 5
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/49/640x.jpg")
На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в сухарях.
Шаг 6
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/4a/640x.jpg")
В сковороде разогреть растительное масло и выложить котлеты. Жарить на среднем огне.
Шаг 7
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/4b/640x.jpg")
Когда одна сторона поджарится, котлеты перевернуть.
Шаг 8
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/4c/640x.jpg")
Поджаренные котлеты сдвинуть в сторону и добавить ещё часть котлет. Если все не вмещаются, то обжаренные котлеты можно перевернуть боком, чтобы на сковороде было больше места.
Шаг 9
![Котлеты из говядины с тёртой картошкой 👍🏼 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/b5/4d/640x.jpg")
Когда все котлеты будут обжарены с двух сторон, огонь можно убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить котлеты 15 минут. За счёт того, что в котлетах присутствует картофель, они готовятся как бы в собственном соку и не требуют добавления жидкости. Если вы всё-таки любите котлеты с подливой, то можно добавить в сковороду немного горячей воды.