Anna Anna
пятница, 08.19
Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼

Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼

Порции2
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман Сергеев нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼 - Шаг 1
1. Замачиваем 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды.

2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.

3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.

4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.

5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!

Тематические подборки

МясоМясные тефтелиТефтели

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта