Кефтедес (Греческие тефтели) 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш
200 г
Свиной фарш
300 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
п/в
Мята сушеная
п/в
Мука пшеничная
п/в
Помидоры (томат)
4 шт.
Морковь
2 шт.
1. Замачиваем 2 ломтика хлеба в небольшом количестве воды.
2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.
3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!
2. Затем отжимаем всю воду из хлеба.
3. В большую миску добавляем хлеб, яйцо, мелко нарезанный лук (1 шт) и чеснок (2 зубчика) , фарш, мелко нарубленную свежую петрушку и немного листиков мяты. Добавляем соль и перец. Всё хорошо перемешиваем.
4. Формируем небольшие шарики и обваливаем каждый шарик в небольшом количестве муки. На сковороде обжариваем тефтельки в течение 3 — 4 минут с каждой стороны.
5. Готовим соус: в сотейнике обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачного, добавляем натертую на мелкой терке морковь и измельченные помидоры, доводим до кипения, уменьшаем огонь, выкладываем наши тефтели и тушим в соусе 25-30 минут. Приятного аппетита!!