Patee. Рецепты
воскресенье, 01.40
Плов из говядины

Плов из говядины

Порций15
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

В приготовлении вкусного рассыпчатого плова с говядиной есть небольшой секрет. Если вы последуете всем правилам приготовления, то результат будет потрясающим! Многие мои знакомые пробовали его приготовить по этому рецепту, и у всех он получался на УРА. Родом я из Узбекистана, поэтому это блюдо умеют и любят готовить в моей семье. Приглашаю и вас ознакомиться с небольшими хитростями, которые вы узнаете из пошаговых фото.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 3,33 г
Углеводы 31,95 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ТоцкийОленька ФурцеваAlena BorovkovaАиша Абдульманова и 200 нравится
714 добавили себе
918
5
Вам нужно
Крупы
Рис краснодарский
Рис краснодарский
950 г
Мясо
Говядина
Говядина
800 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г
Морковь
Морковь
450 г
Чеснок
Чеснок
3 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
п/в
Специи, пряности, добавки
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
2 ч. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1,5 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов из говядины - Шаг 1

Для приготовления плова нам потребуется: мясо, рис, морковь, лук, зира, куркума, сушеный барбарис.

Шаг 2
Плов из говядины - Шаг 2
Говядина
Говядина
800 г

В наше время мясо в плов кладут то, которое вам нравится. Это может быть даже мясо птицы. Помойте его и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 3
Плов из говядины - Шаг 3

Для приготовления плова нам так же понадобится казан на 5 л. Налейте в него растительное масло, нагрейте и обжарьте в нем наше мясо до золотистой корочки. В процессе обжаривания посолите мясо.

Шаг 4
Плов из говядины - Шаг 4
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1,5 ч. л.

Добавьте к мясу зиру.

Шаг 5
Плов из говядины - Шаг 5
Барбарис сушеный
Барбарис сушеный
2 ч. л.

Так же добавьте сушеный барбарис и обжарьте специи с мясом в течение 2 мин.

Шаг 6
Плов из говядины - Шаг 6
Лук репчатый
Лук репчатый
450 г

Лук почистите и помойте. Порежьте его полукольцами.

Шаг 7
Плов из говядины - Шаг 7

Добавьте лук в казан к мясу и обжарьте до его карамелизации.

Шаг 8
Плов из говядины - Шаг 8
Морковь
Морковь
450 г

Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее соломкой.

Шаг 9
Плов из говядины - Шаг 9

Добавьте морковь в казан с мясом.

Шаг 10
Плов из говядины - Шаг 10

Тушите на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

Шаг 11
Плов из говядины - Шаг 11
Рис краснодарский
Рис краснодарский
950 г

А вот тут я обращаю ваше внимание на те тонкости, о которых я говорила в самом начале. Соблюдая их, вы получите отменный результат. Первое, это то, что рис нужно хорошо промыть в холодной воде. Вода, в которой вы его промываете должна стать прозрачной.

Шаг 12
Плов из говядины - Шаг 12

Выложите рис поверх мяса с овощами.

Шаг 13
Плов из говядины - Шаг 13
Соль
Соль
п/в

Посолите плов.

Шаг 14
Плов из говядины - Шаг 14
Куркума молотая
Куркума молотая
1,5 ч. л.

Добавьте куркуму.

Шаг 15
Плов из говядины - Шаг 15
Чеснок
Чеснок
3 гол.

Чеснок почистите от верхней шелухи, срежьте у него основание и хорошо промойте.

Шаг 16
Плов из говядины - Шаг 16

Вставьте чеснок в плов, углубив его полностью в рисе.

Шаг 17
Плов из говядины - Шаг 17
Вода
Вода
п/в

А вот и второй секрет вкусного плова. Залейте рис водой, чтобы вода возвышалась над ним на толщину одного пальца. Если вы нальете больше воды, то рис разварится в кашу, если же меньше, то ему не хватит жидкости и низ плова подгорит.

Шаг 18
Плов из говядины - Шаг 18

Третий нюанс. Поставьте казан на сильный огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Как только вода закипит, мы снимем крышку.

Шаг 19
Плов из говядины - Шаг 19

С открытой крышкой, на сильном огне дайте воде уйти в рис, примерно на толщину пальца.

Шаг 20
Плов из говядины - Шаг 20

Четвертый нюанс. Как только вода ушла в рис, опять закройте казан крышкой, убавьте огонь на минимум и готовьте 20 мин. Все это время крышку не открывайте.

Шаг 21
Плов из говядины - Шаг 21

Во время приготовления плова не перемешивайте его. Когда он будет готов, вы можете его перемешать или перевернуть на блюдо. Тогда мясо окажется на рисе. Это выглядит красиво и аппетитно.

Шаг 22
Плов из говядины - Шаг 22

Приятного аппетита!

Тематические подборки

МясоПлов из говядиныПлов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта