
Свинина с овощами по-тайски
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Очень вкусная и сочная свинина. Понравиться любителям восточной кухни и простым мужчинам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 13,15 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
218
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рисовая лапша
50 г

Подсолнечное масло
1 г

Соевый соус
2 г

Свинина
250 г

Имбирь свежий (корень)
20 г

Лук-порей
500 г

Морковь
200 г

Чеснок
2 г

Перец кайенский (чили) молотый
1 г
Натрите имбирь, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, острый перец, нарезанный мелкими кубиками, и соевый соус. Свинину нарежьте тонкимиломтиками и перемешайте с полученным соусом. Тем временем погрузите лапшу на 2 минуты в кипящую воду, снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё минут 5.
Шаг 2
Затем откиньте готовую лапшу на дуршлаг. Лук-порей нарежьте наискось ломтиками шириной 5 мм, морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Выложите лук и морковь на раскалённую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Шаг 3
Выложите лук и морковь на тарелку, а на сковороде обжарьте ломтики свинины в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте к мясу обжаренные овощи, перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Подайте мясо с гарниром из рисовой лапши, украсив зеленью.