
Свинина, тушеная с овощами в огуречном рассоле
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Кусочки свинины в процессе приготовления становятся очень мягким именно благодаря тому, что тушатся в огуречном рассоле, который отлично справляется с расщеплением волокон мяса! Большое количество овощей (морковь, сладкая красная паприка, лук, солёные огурцы, чеснок) гарантирует аппетитный вид блюда и его отменный вкус! На гарнир подайте рис!
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, морковь, сладкая красная паприка, белый лук, чеснок, солёные огурцы, огуречный рассол, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Красную паприку моем, вырезаем плодоножку и семенные перегородки, нарезаем мякоть перца полосками.

Лук чистим и измельчаем.

Морковь чистим и нарезаем полосками.

Солёные огурцы мелко нарезаем.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле или на сале кусочки свинины.

Добавляем к мясу морковь, паприку, лук. Перемешиваем и обжариваем до мягкости лука.

Добавляем солёные огурцы, соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем и сразу вливаем огуречный рассол. Тушим под крышкой около 40 минут на медленном огне.

В конце приготовления добавляем в сковороду нарезанный тонкими пластинами чеснок.

Перемешиваем, томим под крышкой ещё 5 минут и снимаем сковороду с плиты. Подаём свинину с овощами, тушенную в огуречном рассоле, в горячем виде на обед, на гарнир подайте рис!

Приятного аппетита!