Дарья Костенко
Thursday, 12.23
Печёночные маффины

Печёночные маффины

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.05 г
Жиры 3.31 г
Углеводы 8.87 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
natasha natashaМарина ГеррегоОльга РыжиковаInna Ricker и 18 нравится
188 добавили себе
210
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Печёночные маффины - Шаг 1

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Шаг 2
Печёночные маффины - Шаг 2

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3
Печёночные маффины - Шаг 3

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Шаг 4
Печёночные маффины - Шаг 4

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Шаг 5
Печёночные маффины - Шаг 5

Затем добавляем куриное яйцо.

Шаг 6
Печёночные маффины - Шаг 6

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Шаг 7
Печёночные маффины - Шаг 7

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Шаг 8
Печёночные маффины - Шаг 8

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Шаг 9
Печёночные маффины - Шаг 9

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Шаг 10
Печёночные маффины - Шаг 10

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Шаг 11
Печёночные маффины - Шаг 11

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Шаг 12
Печёночные маффины - Шаг 12

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Мясо

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта