
Печёночные маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.

Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.

Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.

Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.

Затем добавляем куриное яйцо.

Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.

Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.

Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.

Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.

Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.

Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!