![Печёночные маффины](https://www.patee.ru/r/x6/03/47/f7/640m.jpg)
Печёночные маффины
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Несладкие мини-кексы на обед для любителей печенки. По вкусу напоминают печеночные оладьи (котлеты) , но приготовленные в духовке, запеченные снаружи, мягкие и нежные внутри. В отличие от котлет в маффинах снижена калорийность. Вот такие вот аппетитные печёночные маффины можно приготовить и на праздничный день хотя они и в будний отлично идут. Подавайте печёночные маффины с любым гарниром в горячем или тёплом виде, хорошим дополнением к маффинам, будет клюквенный соус, или любой другой кисло-сладкий соус.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Печёночные маффины - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/f8/640x.jpg")
Для приготовления печёночных маффинов нам понадобятся : свиная печень, куриное яйцо, репчатый лук, чеснок, пшеничная мука, соль,черный молотый перец,специи.
![Печёночные маффины - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/f9/640x.jpg")
Свиную печень промываем, удаляем лишние пленочки, измельчаем в мясорубке или в кухонном комбайне. Перекладываем в глубокую миску.
![Печёночные маффины - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/fa/640x.jpg")
Репчатый лук и чеснок измельчить, таким же способом. Добавить к печени.
![Печёночные маффины - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/fb/640x.jpg")
Укроп и петрушку мелко порезать, добавить к печени и луку.
![Печёночные маффины - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/fc/640x.jpg")
Затем добавляем куриное яйцо.
![Печёночные маффины - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/fd/640x.jpg")
Далее, добавляем соль, черный молотый перец, специи.
![Печёночные маффины - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/fe/640x.jpg")
Добавляем в печеночный фарш пшеничную муку.
![Печёночные маффины - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/47/ff/640x.jpg")
Тщательно перемешиваем печёночный фарш и оставляем на 15 минут. За это время фарш приобретет нужную консистенцию.
![Печёночные маффины - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/48/00/640x.jpg")
Спустя 15 минут, печеночный фарш равномерно распределяем в силиконовые формочки, убираем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность маффинов проверить с помощью шпажки.
![Печёночные маффины - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/48/01/640x.jpg")
Достаем готовые маффины из духовки, даем слегка остыть, и вытаскиваем их из формы.
![Печёночные маффины - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/48/05/640x.jpg")
Выкладываем маффины на тарелку и подаем к столу, с клюквенным соусом или любым другим, кисло-сладким соусом.
![Печёночные маффины - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/48/03/640x.jpg")
Приятного аппетита!