
Бефстроганов с рисом.
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо курицы и куриного бульона, можно использовать говядину и говяжий бульон по тому же рецепту. Вместо сливок подойдёт и сметана. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.
Блюдо можно разнообразить, добавляя в соус дижонскую горчицу для более насыщенного вкуса.
Блюдо можно разнообразить, добавляя в соус дижонскую горчицу для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 3,01 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.
Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (3-5 минут).
Добавьте грибы, обжаривайте 2 минуты.
Выложите мясо и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки, немного помешивая.
Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (3-5 минут).
Добавьте грибы, обжаривайте 2 минуты.
Выложите мясо и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки, немного помешивая.
Шаг 3

Посолите и поперчите.
Влейте ⅓ стакана горячего бульона или воды.
Тушите под крышкой на медленном огне 5-10-15 минут. После готовности мяса, влить сливки и довести до кипения, после, минуты 2 подождать и выключить огонь. Подавать, обильно полив рис (либо любой другой гарнир) им. Всё!🤍
Влейте ⅓ стакана горячего бульона или воды.
Тушите под крышкой на медленном огне 5-10-15 минут. После готовности мяса, влить сливки и довести до кипения, после, минуты 2 подождать и выключить огонь. Подавать, обильно полив рис (либо любой другой гарнир) им. Всё!🤍