No avatar
четверг, 21.24
Бефстроганов с рисом.

Бефстроганов с рисом.

Порций5
Время50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Вторые блюда 🥘. Можно подавать с любым другим гарниром (например, с картофельным пюре, чечевичным пюре, гречкой, киноа, тушеными овощами, овощным салатом и т.д.). Вместо курицы и куриного бульона, можно использовать говядину и говяжий бульон по тому же рецепту. Вместо сливок подойдёт и сметана. Советы. Выбор мяса говядины: лучше всего использовать вырезку, тонкий или толстый край. Нарезка: обязательно режьте поперек волокон. Обжарка: делайте это небольшими порциями, чтобы мясо не тушилось. Соус: не кипятите долго, чтобы сметана не расслоилась.

Блюдо можно разнообразить, добавляя в соус дижонскую горчицу для более насыщенного вкуса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 6,85 г
Углеводы 3,01 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

При необходимости слегка отбейте мясо через пищевую пленку.

Нарежьте ломтики на тонкие полоски.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопите сливочное масло.

Обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета (3-5 минут).

Добавьте грибы, обжаривайте 2 минуты.

Выложите мясо и жарьте на сильном огне 2-3 минуты до образования корочки, немного помешивая.
Шаг 3
Бефстроганов с рисом. - Шаг 3
Посолите и поперчите.

Влейте ⅓ стакана горячего бульона или воды.

Тушите под крышкой на медленном огне 5-10-15 минут. После готовности мяса, влить сливки и довести до кипения, после, минуты 2 подождать и выключить огонь. Подавать, обильно полив рис (либо любой другой гарнир) им. Всё!🤍

Тематические подборки

МясоБефстроганов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта